Порядок получения российского гражданства по квоте

Порядок получения российского гражданства по квоте

Изменения и дополнения к закону о гражданстве РФ в 2019 году


В комплект материалов к заявлению о вступлении в РФ надо прикрепить написанный претендентом на государственную принадлежность отказ от украинского гражданского статуса, заверенный нотариально. Ваш браузер не поддерживает фреймы Любой иностранный гражданин, желающий вступить в РФ и не имеющий основания для льготного оформления статуса, должен действовать по стандартной схеме.

Получение гражданства РФ без квоты по ребенку


Правительство ввело еще один тип въездной визы в Россию Минтруд предложил понизить квоту для трудовых мигрантов на 20% Использование материалов сайта разрешено со ссылкой (для интернет-ресурсов — с гиперссылкой) на источник.



Существует и упрощенная система получения РФ

  1. граждане стран, заключивших с Россией соответствующее международное соглашение (к таковым относятся Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и прочие члены Содружества Независимых Государств)
  2. граждане других государств, постоянно проживающие в РФ и свободно владеющие русским языком (вне зависимости от наличия или отсутствия вида на жительство);
  3. иностранцы, чьи предки проживали на территориях, ныне находящихся в границах РФ, во времена Царской России или до распада СССР;
Если ваш случай попадает под одну из вышеперечисленных категорий, вам следует подать прошение об ускоренном рассмотрении вашего дела в ближайшее отделение ФМС.

Порядок получения гражданства


Такую помощь могут оказать юристы, специализирующиеся на миграционном законодательстве. Если после прочтения этой статьи у Вас останутся вопросы, позвоните нашим специалистам, запишитесь на консультацию, и наши юристы обязательно помогут Вам разобраться в вашей ситуации и определить наиболее оптимальный способ получения российского.

Итак, первое, что необходимо определить, прежде чем говорить о порядке получения гражданства, это способы приема в гражданство России.


Порядок получения российского гражданства по квоте


1. Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4.

Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении

Квоты на гражданство


Любому заинтересованному в получении гражданства по квоте лицу необходимо знать процедуру оформления и возможные тонкости.

Именно поэтому регулярное общение с юристом помогает выполнить все требования законодательства без особых трудностей;

  • Оформление гражданства РФ по квоте в Москве и других регионах России. В соответствии с ведомственными актами порядок получения может немного меняться, однако он не должен ставить иностранца в худшие условия, нежели это предусмотрено законом;
    1. Полная правовая поддержка на всех стадиях процесса.


    Кому можно претендовать на РФ – разбираемся в порядке получения гражданства. С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…
    Иностранцы могут рассчитывать на гражданство в следующих случаях (ст.11 ФЗ)

    Основания для получения Российской Федерации указаны в ст.ст.

    13-14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

    Вы вправе выбрать наиболее подходящий к Вашей ситуации вариант. Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: (в ред.

    Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    Правила и последовательность получения гражданства РФ


    Одним из основных требований такой схемы является непрерывное проживание на территории Российской Федерации в течение 5 лет со статусом ВНЖ. И ностранец, которого интересует «общее» получение гражданства РФ, должен соответствовать таким условиям: Отказаться от имеющегося. Заявление об отказе заполняется в произвольной форме и подается в консульство своей страны на территории РФ.

    Иметь официальный источник дохода.