Порядок расторжения трудового договора за предоставление подложных документов

Увольнение за представление работником подложных документов или ложных сведений


М.: Издательство БЕК, 1997. С. 62. Частично поддельный документ тоже можно назвать подложным. Поэтому под подложными, которые согласно пункту 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ являются объектом деяния, за которое работодатель может уволить работника, можно понимать и подлинные документы, содержащие ложные сведения, и поддельные (полностью или частично).

Увольнение по пункту 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ можно назвать правомерным, если, отвечающие вышеназванным признакам, повлияли на заключение трудового договора или же могли являться основанием для отказа в его заключении.

Прекращение трудового договора за представление подложных документов


Важно! Увольнение по указанному основанию будет правомерным только в случае если, подложными признаны: 1.

Представленные при трудоустройстве; 2.

Послужившие основанием для заключения трудового договора; 3. Обязательные к представлению при заключении трудового договора; В соответствии с ч. 1 ст. 65 ТК РФ работодатель вправе требовать от лица, поступающего на основную работу, следующие: В отдельных случаях с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных (ч.

Рекомендуем прочесть:  Куда подать жалобу на яндекс такси

2 ст. 65 ТК РФ)

М.: Издательство БЕК, 1997. С. 62. Частично поддельный тоже можно назвать подложным.

Поэтому под подложными документами, которые согласно пункту 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ являются объектом деяния, за которое работодатель может уволить работника, можно понимать и подлинные, содержащие ложные сведения, и поддельные (полностью или частично). Увольнение по пункту 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ можно назвать правомерным, если документы, отвечающие вышеназванным признакам, повлияли на заключение трудового договора или же могли являться основанием для отказа в его заключении.

Подложный документ и последствия его предоставления


Ну и наконец, подделывают медицинские справки, санитарные книжки, различные сертификаты и удостоверения, то есть именно те документы, которые являются основанием для принятия работодателем решения о приеме на работу.

Подложными могут быть и другие, которые работник предоставляет в течение трудовой деятельности, например листок нетрудоспособности, документ о повышении квалификации.

Процедура увольнения в связи с предоставлением подложных документов при приеме на работу


Если от органа придет ответ, что документ подложный или в него внесены некорректные изменения, то это будет являться основанием для увольнения работника.

В соответствии с п.11 ч.1 ст. 81 ТК РФ представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора является основанием для расторжения трудового договора (увольнения). Инициировать процедуру увольнения сотрудника по данному основанию возможно только после получения доказательства о предоставлении работодателю при приеме на работу подложного.


Увольняем работника, который представил подложные сведения: алгоритм и документы


11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ — за представление при приеме на работу подложных документов или заведомо ложных сведений можно только при наличии двух условий: — относится к числу тех, что обязательно предъявляются при приеме на работу и имеет значение для самой работы; Чаще всего подделывают диплом, трудовую книжку и, необходимые для отдельных видов работ (разрешение на работу, различные справки и т.п.), поэтому на них нужно обратить особое внимание.

Порядок увольнения за подделку документов


Доказательством подлога не может служить личное мнение работодателя.

ВАЖНО! Уволить сотрудника можно только за подделку, указанных в статье 65 ТК РФ, и бумаг, обязательных для предъявления при трудоустройстве. То есть увольняется человек за подлог бумаг, которые он обязан предъявить работодателю. Подлог – это не дисциплинарный проступок, действия в случае которого регулируются статьей 193 ТК РФ.


Увольнение за подложные документы


Трудовой кодекс РФ четко регламентирует перечень необходимых документов для заключения трудового договора: Подложным может быть назван только тот документ, который работодатель имеет право требовать с предполагаемого кандидата и который прописан в ТК РФ в статье 65.

Как уволить работника за ложные документы Действие работодателя при обнаружении факта подлога – немедленное расторжение трудового договора на основании п.