Порядок снятия с воинского учета

Как осуществляется снятие с учета по возрасту


Люди, находящиеся в запасе, разделяются на 3 типа. Таким образом, женщин приписывают к третьему разряду независимо от возраста.

Если в личном деле присутствует отметка «Д», это значит, что офицер запаса не является годным для ведения/продолжения службы, и он может осуществить снятие с учета на законных основаниях. Военнослужащие в запасе снимаются с учета, если был достигнут предельный возраст: Матросы, солдаты и т.

Помощь призывникам


Призывник обязан состоять на воинском учете в военном комиссариате: — по месту пребывания (если гражданин прибыл на срок более трех месяцев); Согласно п.

1 ст. 10 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета согласно п.

53 Положения о воинском учете).

Другими словами, в запас попадают все, кроме не годных к службе и достигших возраста снятия с нее при увольнении из армии. Снятие с воинского учета происходит тогда, когда человек достигает предельного возраста , который просто физически не позволит ему выполнять боевые задачи и будет помехой для службы.

Эта процедура происходит автоматически без какого-либо участия военнообязанного .

Постановка и снятие с учета в военкомате при смене места жительства и прописки


Регистрацию лиц призывного возраста ведет военный комиссариат по адресу их постоянного жительства или долговременного пребывания. Для этого требуется сняться с предыдущего учета и записаться на новый в течение двух недель.

Если военкомат на предыдущем месте пребывания гражданина отказывается снимать его с учета, молодой человек вправе обратиться в аналогичное учреждение в другом регионе.

Действующее законодательство накладывает на военнообязанного гражданина обязательство сняться с воинской регистрации за две недели до момента смены места жительства. Чтоб проделать данную процедуру достаточно составить соответствующее заявление, где необходимо написать причины смены места жительства, а также свой новый адрес постоянного пребывания.

При этом сотрудники военкомата могут потребовать у гражданина документальные доказательства факта переезда.

  1. снятие с воинского учета по достижению возраста, определенного российским законодательством.
  2. отъезд за границу сроком свыше 6 месяцев;
  3. изменение территории постоянного пребывания на период от 3 месяцев;
Возраст прекращения воинской обязанности — различия для мужчин и женщин Основные параметры для освобождения от службы в вооруженных силах в связи с достижением определенного возраста приведены в ст.

Снятие с воинского учета по возрасту в зависимости от разряда граждан в запасе


882.

Это быстро и бесплатно! Предельный возраст пребывания в запасе зависит от категории, к которой относится военнообязанный и от его пола.

  1. пятьдесят лет (офицеры и др.).
  2. сорок пять лет (солдаты и др.);
  1. шестьдесят лет (капитаны, майоры и подполковники);
  2. шестьдесят пять лет (высшие офицеры).

  3. пятьдесят пять лет (младшие офицеры);
  4. пятьдесят лет (солдаты и др.);

Когда и как снимают военнообязанных с учета по возрасту?


В ином случае его увольняют в запас.

Также стоит заметить, что в мирное время отслужившие граждане призываться больше не будут, но при возникновении каких-либо военных действий они могут быть включены в мобилизационные войска. Законодательной базой РФ предусмотрено снятие с воинского учета граждан, которые достигли определенного возраста. Это касается как мужчин, так и женщин.

Но стоит заметить, что снятие зависит не только от возраста военнообязанного, но и от его звания.



Но закон говорит о том, что проходить военную службу имеют право только люди с категориями годности А, Б или В. Соответственно, если человек заболевает каким-либо тяжелым заболеванием и у него категория годности Д, то по закону его не могут призвать в армию ни как призывника, ни как члена запаса. Человек обязан стоять на воинском учете по месту жительства.

В случае смены места проживания, он обязан проходить снятие с воинского учета в старом военкомате и последующую постановку в новом.

• Каждый молодой человек, справивший 17-летие, обязан пройти комиссию и встать на учет по месту проживания.

В случае, если были причины комиссию пропустить, можно пройти ее в течение года. • Педагогами образовательных учреждений заранее составляются характеристики будущих призывников. Данные сведения используют после в процессе определения годности и готовности молодых людей к службе.

• На комиссию учащиеся приходят, согласно графику.