Порядок выплаты компенсаций за коммунальные услуги педагогам

Порядок выплаты компенсаций за коммунальные услуги педагогам

Возмещение коммунальных услуг учителям


Кроме того, продолжает действовать Закон РСФСР от 21 декабря 1990 г. постановлением Правительства РФ от 26 октября 2013 г. N 963) е жемесячная компенсация осуществляется на основании документов, подтверждающих право работников на ее получение (трудовой договор или трудовая книжка, копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иной документ,

Какие положены льготы педагогам на коммунальные услуги в городе и селе?


Коммунальные льготы как раз тот вид, который так до конца и не сформировался. Размеры помощи в данном случае могут меняться в зависимости от региона, категории льготников и временных отрезков.

Даже такая категория, как «учителя» делится на несколько подгрупп: городские, сельские и молодые педагоги.

Со льготами для каждой из них мы и разберемся подробнее. В отличие от сельских педагогов, городские учителя не всегда могут получить государственную поддержку, так как все зависит от решений власти региона.

Правила предоставления коммунальных льгот сельским учителям


Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

В п.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли возврат на детские игрушки

5 ст. 55 закона РФ «Об образовании» сказано, что педагоги имеют возможность оформить пенсию за выслугу лет до того, как они достигнут пенсионного возраста.


Порядок выплаты компенсаций за коммунальные услуги педагогам


Нужно только знать, какие именно и на какие именно услуги полагаются они в каждом конкретном случае.

Что касается самих льгот, то они зависят, прежде всего, от местности, в которой проживает и работает педагог: городским учителям полагаются одни льготные привилегии, сельским – другие. Как уже говорилось выше, компенсации сильно зависят от места проживания и работы преподавателя. Полагаются они всем без исключения педагогам.


Льготы учителям


При этом базовая часть выросла;
  • один раз в три года нужно проходить курсы повышения квалификации за счет бюджета;
  • регионы должны предоставлять компенсацию за услуги ЖКХ и покупку квартиры или дома.
  • Общие льготы Работа преподавателем в нашей стране считается трудной, поэтому всем учителям устанавливаются следующие льготы: Основные преференции сельским педагогам Для работников образования, преподающих в селе, установлены следующие компенсации:
    1. денежные выплаты за ведение класса и за дополнительные часы;
    2. единовременные выплаты для освоения нового места жительства в размере от 5 до 10 окладов;
    3. за вредную для здоровья работу.
    4. «подъемные» выплаты при поступлении в сельскую школу;

    Компенсация коммунальных расходов педагогам


    1. трудовой договор или трудовая книжка;
    2. копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иной документ, подтверждающий место жительства.
    Финансовое обеспечение расходов на компенсацию Образовательные организации ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, предшествующего началу квартала, должны представлять в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого они находятся, заявку на финансовое обеспечение указанных расходов, в которой отражаются (п. 5 Правил № 963)

    Социальные льготы учителям в 2020 году


    Давайте разберемся, на какие выплаты из бюджета преподаватели могут рассчитывать в 2020 году.

    Социальные льготы учителям в 2020 году
    Оплата педагогическим работникам производится согласно закону «Об образовании». В 2013 году в этот документ внесены изменения. Однако льготы учителям не урезаны, произошло только перераспределение их финансирования между разными уровнями бюджета.


    Компенсация коммунальных услуг для преподавателей, проживающих в сельской местности


    е жемесячная компенсация осуществляется на основании документов, подтверждающих право работников на ее получение (трудовой договор или трудовая книжка, копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иной документ, подтверждающий место жительства), имеющихся в распоряжении организаций, без истребования дополнительных документов. В силу ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.