Пособие на ребенка в связи со смертью отца

Пособие на ребенка в связи со смертью отца

Пособие на ребенка в связи со смертью отца


1. Социальная пенсия по случаю потери кормильца При потере одного из родителей В размере 100% базовой части трудовой пенсии по старости.

Районное отделение Пенсионного фонда — свидетельство о рождении ребенка; — свидетельство о смерти родителя; При потере обоих родителей (матери-одиночки).

В размере 100% базовой части трудовой пенсии по инвалидности.

Пособие на ребёнка после смерти отца


Пособие на ребёнка после смерти отца.

Здравствуйте!

Да, ваш ребёнок имеет право на получение пенсии по потере кормильца до достижения возраста 18 лет и до 23 лет, если будет обучаться в ВУЗе.

Размер пенсии расчитывается индивидуально и зависит от размера дохода умершего кормильца, его трудового стажа и ещё ряда показателей

Здравствуйте Ирина! Ваш ребенок имеет право на пенсию по случаю потери кормильца.

Пенсия выплачивается со дня смерти кормильца, но не более чем за год назад до дня обращения за ней.

Если есть вопросы пишите – постараюсь ответить быстро.

Удачи вам!

Буду благодарна за отзыв!

Ирина, в соответствии с ч.1 ст.10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении, имеют право на страховую пенсию по случаю потери кормильца. Иждивение детей умерших родителей предполагается и не требует доказательств (ч.3 ст.10).

Более подробно, в том числе о размере пенсии, можете узнать в Пенсионном фонде.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2021.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Пособие после смерти родственника


Виды денежных выплат после смерти разделяются на: Выплаты по категориям умерших
Для получения пособия после смерти несовершеннолетнего ребенка матери или отцу надо обратиться к своему работодателю, у которого они состоят в официальных трудовых отношениях.

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека


Оно назначается независимо от степени родства, социальной принадлежности умершего, выплачивается единовременно в фиксированной сумме.

Смерть пенсионера Чтобы пособие по смерти пенсионера было назначено, перед обращением следует собрать комплект документов: Оригинал свидетельства о смерти; Справка о смерти; Гражданский паспорт; Трудовая книжка умершего, а при ее отсутствии: выписка из лицевого счета в ПФР, № расчетного счета в Сбербанке, выписка из домовой книги (ЕЖД).


Детские пособия, если ребенок потерял одного кормильца


В размере базовой части трудовой пенсии по старости** на ребенка свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о смерти родителя; Трудовая пенсия по случаю потери кормильца*** Выплачивается до достижения ребенком 18 лет (обучающимся по очной форме — до окончания обучения, но не более чем до 23 лет) Размер зависит от продолжительности стажа и величины заработка умершего родителя**** свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о смерти родителя; документы о трудовом стаже умершего родителя и его заработке; свидетельство обязательного пенсионного страхования умершего родителя; документ об иждивении (для детей, достигших на дату смерти родителя 18 лет); справка из образовательного учреждения (для лиц старше 18 лет) Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 50% — на второго ребенка, 70% — на третьего и последующих детей В государст-венное дошколь-ное образова-тельное учрежде-ние паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копия; свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи (в возрасте до 18 лет), и их копии; копия титульного листа сберегательной книжки получателя компенсации с указанием реквизитов кредитного учреждения РФ Ежемесячная компенсационная выплата к социальной или трудовой пенсии по случаю потери кормильца Устанавливается на период выплаты пенсии

Виды денежных выплат после смерти разделяются на: Выплаты по категориям умерших
Детские пособия, если ребенок потерял одного кормильца
Для получения пособия после смерти несовершеннолетнего ребенка матери или отцу надо обратиться к своему работодателю, у которого они состоят в официальных трудовых отношениях.