Посреднический договор на оказание медицинских услуг с заказчиком

Бизнес-портал Пути успеха


1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказывать на возмездной основе необходимую помощь (медицинские, в том числе профилактические, лечебно-диагностические, реабилитационные, ортопедотравматологические, и др.), отвечающую требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории РФ, в условиях стационара Пациенту: Ф.И.О.___________________________________________ а Заказчик добровольно принимает на себя обязательство оплачивать оказанные услуги (медицинскую помощь) в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Догово ром.


Договор на оказание платных медицинских услуг как разновидность договора возмездного оказания услуг


Понятие договора возмездного оказания содержится в п. 1 ст. 779 ГК РФ (часть вторая). В соответствии с данным пунктом, указанной статьи, договор на оказание возмездных — это договор, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти.

Правила предоставления организациями платных, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4.10.2012 г.


Форма договора на оказание платных медицинских услуг


Сторонами сделки выступают (п. 2 Правил): Примером участия заказчика в качестве контрагента по на платные медицинские услуги является следующая схема: В свою очередь, образец договора на оказание платных медицинских услуг, заключаемый напрямую с потребителем, будет рассмотрен в статье более подробно и доступен для скачивания.

Договор на оказание платных услуг заключается в письменной форме (п. 16 Правил)

Договор оказания медицинских услуг с физическим лицом


2.1.

Клиника оказывает по настоящему договору в помещении ________________ по адресу: __________________, а также в медицинских учреждениях, имеющих с Клиникой соответствующие договоры. 2.2. Клиника оказывает по настоящему договору в дни и часы работы, которые устанавливаются администрацией Клиники и доводятся до сведения Пациента. 3. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

Заключение договора и оплата медицинских услуг


Кроме того, согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 нормы Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 “О защите прав потребителей” распространяются на правоотношения по предоставлению гражданам, в том числе оказываемые организациями в рамках добровольного медицинского страхования.

возмездного оказания медицинских услуг заключается между Исполнителем и Заказчиком медицинской услуги.

Понятие договора возмездного оказания услуг содержится в п. 1 ст. 779 ГК РФ (часть вторая).

В соответствии с данным пунктом, указанной статьи, договор на оказание возмездных — это договор, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Правила предоставления организациями платных медицинских услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4.10.2012 г.

Договор на оказание медицинских услуг: сущность и — подводные камни


Также в их состав входит и реабилитационные мероприятия. Согласно текущему законодательству, любой гражданин имеет право воспользоваться медицинскими услугами, предоставляющими как на бесплатной , так и на платной основе.

Последний вид может быть оплачен из личного бюджета больного или за средства его работодателя. Перечень данных, которые может предоставить медицинская организация, не должен противоречить выданной им лицензии .



Как и любой другой договор, данный предусматривает наличие двух сторон.

Обе стороны должны выполнять определенные обязательства.

Также у них есть и права. Их необходимо прописать в договоре.

Стороны данного соглашения – это исполнитель и заказчик медицинской услуги.

Именно так они прописываются в соглашении. Исполнителем может выступать медицинская организация или же индивидуальные предприниматели, которые осуществляют разного рода деятельность.



Также в их состав входит и реабилитационные мероприятия.

Согласно текущему законодательству, любой гражданин имеет право воспользоваться, предоставляющими как на бесплатной , так и на платной основе. Последний вид может быть оплачен из личного бюджета больного или за средства его работодателя. Перечень данных услуг, которые может предоставить медицинская организация, не должен противоречить выданной им лицензии .