Постановление о прекращении ознакомления с уголовным делам по ограничению суда

Постановление об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела оставлено без изменения


судей: Колпаченко Н.Ф., Ринчинова Б.А., при секретаре Бурмакиной Л.А., удовлетворено ходатайство следователя . Поповой М.Н. об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами обвиняемой К. и её защитников-адвокатов Ульяновой С.И., Копыток А.В.

и установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами.

Ознакомление защитника с материалами уголовного дела и формулирование линии защиты


По окончании дознания или предварительного следствия адвокат вправе (ст. 217 УПК): 2) повторно обращаться к любому из томов уголовного дела; В пособии для адвокатов «Защита по уголовному делу» приведены некоторые правила ознакомления с материалами уголовного дела на предварительном следствии.

1. Требуйте: чтобы оно было пронумеровано (ручкой) и подшито; предъявить вещественные доказательства, закрытые пакеты и приложения к делу (например, бухгалтерские документы); чтобы вам были предоставлены достаточно времени и условия для ознакомления с делом.

Определение Конституционного Суда РФ от N 1436-О — По жалобе гражданина Максимова Максима Николаевича на нарушение его конституционных прав положениями частей пятой, шестой и седьмой статьи 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации


И СЕДЬМОЙ СТАТЬИ 109 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА заслушав заключение судьи А.И. Бойцова, проводившего на основании статьи 41 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» предварительное изучение жалобы гражданина М.Н.

Максимова, 1. Статья 109 УПК Российской Федерации, регламентирующая сроки содержания под стражей, закрепляет, в частности, следующие требования: материалы оконченного расследованием уголовного дела должны быть предъявлены обвиняемому, содержащемуся под стражей, и его защитнику не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, установленного частями второй и третьей данной статьи (часть пятая); в случае, если после окончания предварительного следствия сроки для предъявления материалов данного уголовного дела обвиняемому и его защитнику, предусмотренные частью пятой данной статьи, были соблюдены, однако 30 суток для ознакомления с материалами уголовного дела им оказалось недостаточно, следователь с согласия руководителя следственного органа по субъекту Российской Федерации или приравненного к нему руководителя иного следственного органа вправе не позднее чем за 7 суток до истечения предельного срока содержания под стражей возбудить ходатайство о продлении этого срока перед судом, указанным в части третьей статьи 31 данного Кодекса, или военным судом соответствующего уровня; если в производстве по уголовному делу участвует несколько обвиняемых, содержащихся под стражей, и хотя бы одному из них 30 суток оказалось недостаточно для ознакомления с материалами уголовного дела, то следователь вправе возбудить указанное ходатайство в отношении того обвиняемого или тех обвиняемых, которые ознакомились с материалами уголовного дела, если не отпала необходимость в применении к нему или к ним заключения под стражу и отсутствуют основания для избрания иной меры пресечения (часть седьмая).

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


Курсовые и дипломные работы, а также магистерские диссертации по юриспруденции должны подготавливаться профессионалами, специализирующимися в области юриспруденции и права, а не «специалистами» широкого профиля. Вы получаете авторскую работу , проверенную на оригинальность системой Antiplagiat.ru .

При получении вы можете там же проверить вашу работу, загрузив файл в систему, для того, чтобы убедиться в ее оригинальности .

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 1 июня 2019 г


2. Судам следует учитывать, что ходатайство о производстве следственного действия по уголовному делу, предварительное следствие или дознание по которому осуществляется следственной группой либо группой дознавателей, полномочен возбудить перед судом только руководитель такой группы (пункт 7 части 4 статьи 163, пункт 8 части 4 статьи 223.2 УПК РФ).

В отношении лиц, указанных в части 1 статьи 447 УПК РФ, применяется особый порядок производства по уголовному делу (глава 52 УПК РФ), и разрешение на производство следственных действий, осуществляемых не иначе как на основании судебного решения, может быть дано с учетом положений части 5 статьи 450, статьи 450.1 УПК РФ.

судей: Колпаченко Н.Ф., Ринчинова Б.А., при секретаре Бурмакиной Л.А., удовлетворено ходатайство следователя .

Поповой М.Н. об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами обвиняемой К.

и её защитников-адвокатов Ульяновой С.И., Копыток А.В. и установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами.