Постельное белье подлежит возврату или нет

Можно ли обменять или сдать обратно в магазин постельное белье


По отношению к белью закон РФ гласит, что возврат возможен в течение 2 недель с даты приобретения, если был обнаружен фабричный брак или неполная комплектация. Продавец обязан сделать обмен или отдать деньги за некачественное изделие. Чтобы сделать возврат, нужно подтвердить приобретение изделия, для этого необходимо иметь чек или другое доказательство.

Порядок возврата и обмена постельного в течение 7-14 дней (зависит от причины отказа) со дня совершения покупки необходимо подать претензию, чтобы вернуть постельное белье; к претензии нужно прикрепить чек покупки или предъявить доказательства приобретения именно в этом магазине, иначе возврат товара не оформят; упаковка не должна быть нарушена, а постельное белье не должно признаки побывавшего в эксплуатации, все заводские наклейки, эмблемы и бирки должны быть сохранены.


Подлежит ли возврату постельное белье — закон


Человеку может не подойти размер наволочки, не понравиться его цвет при комнатном освещении – причины бывают разными.

Как поступить в данном случае и можно ли вернуть обратно в магазин набор постельного? Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо ознакомиться с некоторыми нормами отечественного законодательства, регулирующего взаимоотношения продавца с покупателем.

Покупателей, которые ошиблись с выбором, в первую очередь интересует вопрос — подлежит ли возврату постельное белье по закону о защите прав потребителей?

К сожалению, некоторые продавцы свято уверены, что вернуть новый комплект, который ни разу не использовался, не подошел размерами или просто не понравился – нельзя.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?


Это позиция тех, кто воспринимает закон буквально и не рассматривает его в частности.

Если учитывать что в категорию “Трикотажные изделия” входит любая продукция из тканей, то и постельное белье является товаром, не подлежащим возврату. Еще один аргумент, которым оперируют сторонники этого мнения – постельное белье это вещь личная. Хотя по сути это и не так, и постельное белье не такой личный предмет гигиены как зубная щетка, но все равно каждый видит постельное по своему.

Вернуть постельное белье можно только в одном случае – если вы покупали его через интернет.

Человеку может не подойти размер наволочки, не понравиться его цвет при комнатном освещении – причины бывают разными. Как поступить в данном случае и можно ли вернуть обратно в магазин набор постельного белья?

Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо ознакомиться с некоторыми нормами отечественного законодательства, регулирующего взаимоотношения продавца с покупателем. Покупателей, которые ошиблись с выбором, в первую очередь интересует вопрос — подлежит ли возврату белье по закону о защите прав потребителей?

К сожалению, некоторые продавцы свято уверены, что вернуть новый комплект, который ни разу не использовался, не подошел размерами или просто не понравился – нельзя.

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?


Подлежит ли возврату постельное белье, если оно просто не понравилось покупателю?

Как быть, если новый пододеяльник не соответствует размеру, указанному на упаковке?

Посмотрим, что говорит закон.

Если вы явитесь с новоприобретенным комплектом в магазин, будьте готовы к негативной реакции продавца. Большинство торговцев наверняка будут ссылаться на то, что такое изделие возврату и обмену не подлежит, если качество его хорошее.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?


Зачастую продавцы уверяют, что тканые изделия нельзя сдать обратно, однако это не так.

Даже материю, взятую для изготовления полотенец, можно вернуть в магазин по закону при условии, что она покупалась куском, а не метражом.

Ненадлежащего качества Так, согласно вышеупомянутому нормативному документу, потребитель, обнаруживший какой-либо дефект, имеет полное право требовать: замены комплекта на аналогичное по модели либо артикулу; снижения цены на данный товар; расторжения сделки купли-продажи с возвратом полной суммы уплаченных денежных средств.

Это позиция тех, кто воспринимает закон буквально и не рассматривает его в частности. Если учитывать что в категорию “Трикотажные изделия” входит любая продукция из тканей, то и постельное белье является товаром, не подлежащим возврату.

Еще один аргумент, которым оперируют сторонники этого мнения – постельное белье это вещь личная. Хотя по сути это и не так, и постельное белье не такой личный предмет гигиены как зубная щетка, но все равно каждый видит постельное белье по своему. Вернуть белье можно только в одном случае – если вы покупали его через интернет.