Потеряли трудовую книжку на работе

Потеряли трудовую книжку на работе

Тема: Работодатель потерял трудовую книжку


32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся: а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами; (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132) б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.


Если работник потерял трудовую книжку


— Инструкцией по заполнению, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция); — Правилами ведения и хранения, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила). В случае отсутствия у лица, принимаемого на работу, можно поступить следующим образом: 1) завести новую; Заводим новую трудовую Как видно из содержания приведенной нормы, в данном случае закон возлагает обязанность по оформлению работнику трудовой именно на нового работодателя.

Если потерял трудовую книжку, что делать?

Что делать, если работодатель потерял трудовую книжку?


Довольно часто возникают ситуации, когда новый сотрудник не может предоставить трудовую книжку по причине ее утраты. Если потерял книжку, что делать?

Прежде всего, – документ, имеющий юридическую силу. Причины утраты могут быть следующими: Работник потерял документ.

Работодатель потерял документ.

Документ был украден. была утеряна из-за стихийного бедствия, природных катаклизмов и прочих форс-мажорных обстоятельств.

и что делать, трудовой нет? причем многие предприятия, которые в ней были записаны, за 10 лет обанкротились или переназвались и вообще,должен работодатель восстанавливать или мы?

Дата регистрации: 06.06.2008

Дата регистрации: 09.11.2009 а мне кто-то говорил, что есть какая то статья что должны.



При трудоустройстве на новое место работодатель обязан по заявлению работника, у которого нет трудовой, оформить ему новую. О формление дубликата книжки (новой трудовой) при утрате ее работником после увольнения По общему правилу трудовая выдается работнику на руки в день его увольнения (последний день работы) (ч. 3, 4 ст. 84.1 ТК РФ; п.

Совсем другое дело, если отражает трудовой стаж в десять, двадцать, тридцать лет… В таком случае, восстановлением документа заняться необходимо.

Если вы предполагаете, что работодатель может по каким-либо причинам затянуть процесс или проигнорировать ваше обращение, то следует подойти к вопросу со всей серьёзностью, оформив всё официально.

Высылайте своё заявление заказным письмом с уведомлением о получении адресатом.

При трудоустройстве на новое место работодатель обязан по заявлению работника, у которого нет трудовой, оформить ему новую книжку.

О формление дубликата трудовой книжки (новой трудовой) при утрате ее работником после увольнения По общему правилу книжка выдается работнику на руки в день его увольнения (последний день работы) (ч. 3, 4 ст. 84.1 ТК РФ; п.

Совсем другое дело, если трудовая отражает стаж в десять, двадцать, тридцать лет… В таком случае, восстановлением документа заняться необходимо. Если вы предполагаете, что работодатель может по каким-либо причинам затянуть процесс или проигнорировать ваше обращение, то следует подойти к вопросу со всей серьёзностью, оформив всё официально.

Высылайте своё заявление заказным письмом с уведомлением о получении адресатом.

Что делать если трудовая утеряна


  1. смириться с утратой и на следующем месте работы оформить новую книжку;
  2. обратиться в отдел кадров по последнему месту своей работы с заявлением о выдаче дубликата книжки.
Обязательного требования о восстановлении книжки нет. Работник сам выбирает, имеет ли ему смысл делать дубликат и восстанавливать все записи из предыдущей книжки, или же завести новую книжку.

Дубликат книжки можно оформить по последнему месту работы.

Довольно часто возникают ситуации, когда новый сотрудник не может предоставить трудовую по причине ее утраты.

Если потерял трудовую книжку, что делать? Прежде всего, книжка – документ, имеющий юридическую силу. Причины утраты могут быть следующими: Работник потерял документ.

Работодатель потерял документ.

Документ был украден. Книжка была утеряна из-за стихийного бедствия, природных катаклизмов и прочих форс-мажорных обстоятельств.