Правила перенвозок опасных грузов

Правила перевозки опасных грузов по железным дорогам Российской Федерации


считают вещества, материалы или производственные отходы, которые могут наносить вред окружающей среде, людям и животным. Они могут быть взрывоопасными, отравляющими, вызывающими заболевания и т. д. Выделяют несколько классов опасных грузов: Какие предъявляются требования Так как вещества имеют высокую чувствительность к температурному колебанию, при их перевозе стоит соблюдать температурный режим, а также следить за тем, чтобы не было контакта с иными материалами.


Правила перенвозок опасных грузов


— отдельных видов автотранспортными средствами, принадлежащими вооруженным силам, органам государственной безопасности и внутренних дел; — перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, которых можно считать как перевозку неопасного. Перечень опасных грузов, перевозимых автомобильным транспортом, приведен в приложении № 7.


Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам Глава 2


2.1. Общие условия перевозки грузов в крытых вагонах и контейнерах Тара, упаковка и маркировка 2.1.1.

должны предъявляться грузоотправителями к в таре и упаковке, предусмотренных стандартами или техническими условиями на данную продукцию и ГОСТ 26319-84 «. Упаковка». Тара и упаковка должны быть прочными, исправными, полностью исключать утечку и просыпание груза, обеспечивать его сохранность и безопасность перевозки.

N 12; Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных Минавтотрансом РСФСР 30 июля 1971 г.; Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

N 1090; Инструкции по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденной МВД СССР 23 сентября 1985 г.), требования международных конвенций и соглашений, участником которых является Россия, в частности, Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) <*>. <*> В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г.

Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам — (Вместе с — Классификацией опасных грузов по характеру и степени опасности, Алфавитным указателем опасных грузов


на пятнадцатом заседании Совета по железнодорожному транспорту ПЕРЕВОЗОК ОПАСНЫХ ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ 1.1.

Применение Правил 1.1.2. В части, не предусмотренной настоящими Правилами, при опасных грузов необходимо руководствоваться соответствующими разделами Правил перевозок грузов. 1.1.3. Перевозки опасных в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении производятся в соответствии с Правилами грузов в прямом смешанном железнодорожно — водном сообщении.

Правила перевозки на автомобильном транспорте опасных грузов, требования безопасности


Взрыва массой можно не опасаться; Вещества представляют небольшую опасность взрыва, чаще всего эффекты от него проявляются только внутри упаковки.

Материалы подкласса могут взорваться массой, но из-за малой чувствительности риск такого исхода крайне низок. Изделия малочувствительны и не взрываются массой, одни из самых «безопасных» для перевозки первого класса.

Международные перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом


Существует специальная классификация опасных веществ, дополнительно они делятся на две подкатегории: опасные и особо.

Опасные вещества легко могут воспламениться или взорваться, взрыв провоцируется трением или детонацией. Опасность представляют также выделяющие кислород материалы, которые воспламеняются при контакте с другими веществами. требует соблюдения определенных требований: Выбор транспорта; Тара должна соответствовать типу перевозимого груза; Маркировка вагонов.


Автомобильный транспорт нефтепродуктов


Действия Правил не распространяются на: Международные, в том числе экспортно-импортные и транзитные перевозки по территории Российской Федерации, осуществляются с соблюдением норм и правил, установленных международными конвенциями и межправительственными соглашениями, участницей которых является Российская Федерация. При осуществлении международных перевозок отходов рекомендуется руководствоваться требованиями
«Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой отходов и их удалении»
от 22 марта 1989 г.