Правила получения российского гражданства по программе переселения

Правила получения российского гражданства по программе переселения

Получение гражданства по программе переселения


В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме. Кто может получить гражданство по переселению? Программа переселения была принята указом Президента 22.06.2006 года и была призвана облегчить процедуру переезда в Россию лиц, оказавшихся за ее пределами после распада Советского Союза. В 2012 году на основании нового указа программа претерпела некоторые изменения и стала бессрочной.


Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам


Особенности данной госпрограммы, отличающие ее от других механизмов миграционной политики, выражены в существующей и полноценно функционирующей системе льгот, предоставляемых участникам и их близким родственникам, которые полностью или частично освобождают их от выполнения установленных правил. Преимущества миграционной госпрограммы: Требования к кандидатам на получение российского подданства Чтобы воспользоваться льготами госпрограммы, кандидат на вступление в гражданство Российской Федерации обязан соответствовать следующим требованиям: Какие документы необходимо предоставить Перед обращением в отделение ФМС участник госпрограммы переселения соотечественников должен собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить его вместе с прошением о получении российского гражданства.

Сроки рассмотрения гражданства рф по программе переселения


Москва Ответы юристов (1)
и вне квоты временно регистрируются на территории страны.

Гражданство РФ по программе переселения дается, как правило, в течение полугода с момента подачи соответствующего заявления и необходимых документов. Список документов на получение гражданства по переселения Получение гражданства по программе переселения возможно для жителей бывшего СССР и территорий .

Получение российского гражданства


Дополнительные вопросы по процедуре получения гражданства по программе переселения можно также задать автору в теме обсуждения данной статьи.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года.

[1] Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Мировая практика показывает, что идея предоставлять гражданство по программе переселения соотечественников не нова. Подобные способы иммиграции существуют и в других развитых странах.

Однако российский вариант обладает определенной уникальностью. По реализуемой госпрограмме гражданство РФ доступно не только этническим русским, но и представителям иных национальностей, владеющих русским языком.

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2020 году


Основания для принятия в госпрограмму должны быть такими, как перечислены ниже.

Человек обладает гражданской принадлежностью к РФ, постоянно живет за рубежом, но хочет вернуться на родную землю для постоянного проживания. В госпрограмму могут попасть русскоговорящие семьи, которые относятся к народностям, всегда обретавшим в границах России. Стать участником программы могут имевшие гражданский статус СССР.


Как получить гражданство РФ участникам программы переселения соотечественников


Указанный порядок распространяется также на членов семей участников программы переселения. Обязательные условия Участники программы переселения соотечественников не получают российское гражданство автоматически. Участник программы должен на законных основаниях постоянно или временно проживать на территории РФ.

Для выполнения этого условия необходимо иметь разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ.


Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников


Непростая политическая и экономическая обстановка в мире стимулирует людей искать более безопасные и комфортные условия жизни. Если раньше наиболее заметна была эмиграция граждан бывшего Советского Союза в Европу и на североамериканский континент, то сегодня многие обладатели паспортов СНГ самым благоприятным вариантом для жизни считают Россию. В 2020 году поток желающих переселиться в РФ не уменьшился.