Правила возврата электротоваров в магазин течении 14 дней

Можно ли вернуть электротовары?


Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока. В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток.


Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику? К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью.

Возврат товара в магазин в течении 14 дней закон


Действующее законодательство предусматривает сразу три основания, дающие вам право на возврат приобретенного товара: 1. Непредоставление реализатором товара необходимых потребителю сведений о нем.

2. Реализация потребителю некондиционного товара. 3. Продажа качественного товара, но при этом не подошедшего потребителю (форма, фасон, размер, расцветка, габариты, комплектация). Данный перечень содержится в ст.


Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?


В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015).

Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;
Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

Закон о возврате электротовара в течении 14 дней


Однако в этом случае, возможно, понадобится помощь грамотного юриста.

Далее заявителю необходимо обратиться в службу сервиса магазина со своей претензией и объяснить, в чем суть проблемы.

Вариантов решения проблемы может быть только два: либо продавец идет на уступки (производится обмен, возврат денег или ремонт), либо он отказывает.

Copyright © 2014, www.zzpp.info ООО «Юридическая защита потребителей» При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Что именно говорится в Законе?

Согласно 11 пункту 55 Постановления, технически сложные товары бытового назначения, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

Условия возврата бытовой техники в магазин


Вместе с тем, нормы закона о защите прав потребителей подробно регламентируют порядок и особенности процедуры. Для возврата необходимы определенные причины.

В первую очередь следует разделить изделия на сложную или несложные.

К сложным относятся вещи, имеющее сенсорные дисплеи и много разнообразных функций. К примеру, в качестве сложной техники следует указать кухонные комбайны. А несложной техникой являются миксеры и подобные приборы, имеющие только одну функцию.



Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;
Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации. Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу.

Действующее законодательство предусматривает сразу три основания, дающие вам право на возврат приобретенного товара: 1.

Непредоставление реализатором необходимых потребителю сведений о нем.

2. Реализация потребителю некондиционного товара. 3. Продажа качественного товара, но при этом не подошедшего потребителю (форма, фасон, размер, расцветка, габариты, комплектация).

Данный перечень содержится в ст.