Правила возврата отдельных видов товаров нижнее белье

Обмен и возврат


Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.


Возврат белья закон


Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей.


Что по закону считается бельем?


К «невозвратным» товарам данный документ причисляет не имеющие недостатки:
  1. чулочно-носочные товары.
  2. бельевые швейные и трикотажные изделия,
Однако несмотря на то, что перечень товаров в постановлении приведен, что конкретно к ним относится — сразу и не разберешься. Чтобы все-таки нам разобраться, обратимся к госстандарту 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные».

Возврат нижнего белья… возможен?


В список non grata попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства и хранения белья.

Во-первых, прежде чем попасть в руки потребителю изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка – вряд ли осуществлялись в стерильных условиях. Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.


Нижнее белье не подлежит обмену и возврату


Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата. Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока.


Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.



Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.



То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров. Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем. Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества?

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан. Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей.