Правовые нормы для заключения договора спецификация

Правовые нормы для заключения договора спецификация

Спецификация на поставку товара


Как правило, договоры стандартны и в них не всегда прописываются конкретные наименования продукции, что чаще всего связано с тем, что ее объем может быть достаточно внушительным. И здесь на помощь приходит специальное приложение к договору – спецификация.

Спецификация также составляется в письменном виде и дает полное представление о перечне товаров или материалов, их единице измерении, количестве, сортности, виде, назначении, а также прочих характеристиках и особенностях.

Как правило, договоры стандартны и в них не всегда прописываются конкретные наименования продукции, что чаще всего связано с тем, что ее объем может быть достаточно внушительным. И здесь на помощь приходит специальное приложение к договору –.

Спецификация также составляется в письменном виде и дает полное представление о перечне товаров или материалов, их единице измерении, количестве, сортности, виде, назначении, а также прочих характеристиках и особенностях.

Что такое спецификация к договору поставки — правила заполнения


Даже вроде бы несущественная мелочь при составлении может привести к значительным потерям.
Важно составлять грамотный, понятный и выгодный договор поставки и его составляющих.

1. Цель Основной целью этого документа является конкретизация самого соглашения в плане детального уточнения количества и стоимости поставляемого товара. на поставку товара определяется обязанность сторон в выполнении конкретных действий указанных в.

Образец спецификации к договору поставки оборудования или продукции


Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Начнем с того, что же такое спецификация и для чего она нужна, если все можно прописать в договоре? Она представляет собой письменное приложение к поставки.


Сторонами заключен договор поставки, содержащий общие условия поставок, не содержащий условия о наименовании и количестве товара


Имеет ли право поставщик приостановить поставку товара по остальным спецификациям на основании ст. 359 ГК РФ? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В приведенной ситуации поставка и оплата товара по каждой спецификации осуществляются в рамках исполнения самостоятельных договоров поставки. В случае «приостановки» поставщиком исполнения возникшей у него в связи с оформлением очередной спецификации обязанности передать товар покупатель сможет приостановить исполнение своего обязательства по оплате этого товара или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

Действительно, формулировка п.

Особенности заполнения спецификации к договору поставки


И практически в каждом из них присутствует один документ – спецификация, важность роли и особенности которой следует рассмотреть далее.

Что это такое Прежде всего, в экономическом и правовом смысле она является обязательным письменным приложением, оформленном в двух оригинальных экземплярах, которые прилагаются к поставок или иным аналогичным документам. Спецификация обычно имеет стандартный вид таблицы и характеризуется следующими позициями: Несмотря на кажущуюся простоту и легкость составления, является одним из документов, регулирующих долгосрочные договорные отношения.


Что собой представляет спецификация к договору


В данном случае должна быть составлена спецификация к договору, которая даст возможность уточнить количество, качество и ассортиментный перечень поставляемой продукции. Порядковый номер. Наименование товара (то же, что и в накладной).

Соответствие продукции определенному ГОСТу.

Единица измерения товара. Количество товара.

Общая сумма без НДС.

Что сильнее: договор или спецификация к нему?


Естественно, сумма и другие существенные условия Договора Вас устраивает, и Вы радостные бежите подписывать Договор, все приложения, ну и конечно — Спецификацию к Договору.

Действительно, в Спецификации сказано, что оплатить товар Ваш контрагент сможет только после того, как Вы поставите ему конечную продукцию по Договору, то есть 3 и 4 часть.

Допустим, Вы перестали радостно считать пеню, штрафы для контрагента и уже начинаете обдумывать, каким образом выйти из ситуации.