При каких обстоятельствах можно вернуть продукты питания в магазин

При каких обстоятельствах можно вернуть продукты питания в магазин

Можно ли вернуть детское питание в магазин по закону


Так, если товар имел недостатки, порядок его замены или возврата регулируется положениями ст. 18-24 вышеупомянутого закона. Лишенный недостатков товар подлежит обмену в соответствии с положениями ст.

25 этого ФЗ. В некоторых случаях детские смеси могут относиться к товарам медицинского назначения, если они предназначены для профилактики определенных заболеваний и имеют строгие врачебные показания и противопоказания.

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1.

Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества. 2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно.

Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.


Как вернуть в магазин испорченные продукты?


Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. Как вернуть некачественные продукты в магазин? Чем может помочь юрист? Покупатель вправе прийти с магазин с испорченным товаром, упаковкой и чеком (если имеется) и устно потребовать возврата денег, соразмерного уменьшения цены, безвозмездного устранения недостатков или замены на аналогичный товар (ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992).


Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?


И в какой книжке можно показать слова покупателям о том, что продовольственные товары НЕ возвращаются?!
В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества.

Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.

Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут.

— Как вернуть товар в магазин?

— Возвращаем некачественный товар.

— Можно ли вернуть товар хорошего качества? — Порядок возвращения продавцу (документы, сроки возврата).

Возврат возможен в день покупки или максимум на следующие сутки.

Вы стали обладателем некачественного продукта — не беда, закон всегда на стороне прав потребителей.

Согласно отдельным его статьям, вы имеете возможность вернуть деньги за него.

Что можно считать некачественным продуктом? К таковым следует отнести: продукты, имеющие ненадлежащее качество: плохой запах, неприятный привкус, подпорченный внешний вид, наличие плесени, насекомых и других вредных «примесей»; истекший срок годности.


Как вернуть продовольственный товар в магазин по закону?


Но это не так. На случай Закон, которым регулируется защита прав покупателей, четко определяет, что некачественный товар человек отдает назад в продуктовый и без чека.

Необходимо любое другое подтверждение того, что покупатель приобрел продукты именно здесь. Это показания свидетелей, видео и любое другое доказательство.

Но все же Закон подразумевает и некоторые ограничения в защите прав: возврат продовольственного товара надлежащего качества запрещен.


Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий.

Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги . Отдельно стоит сказать о продовольственных.

Их мы покупаем больше других , поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится.

Следует помнить, что при покупке некачественного товара закон на стороне покупателей.

Даже если вы приобрели продукцию со скидкой, вам полагается денежное возмещение или обмен вещи на аналогичную. Продовольственным называется продукт, используемый для употребления в пищу (он может быть уже готовым или применяться для приготовления еды).