Приборы не подлежащие возврату

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень


Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах . Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на, не относящиеся к типу продовольственных. Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».

Приборы не подлежащие возврату


Это что касаемо возможности замены товара по истечении 14 суток По поводу возврата товара не подошедшего по каким то параметрам, НО исправного: ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)(п.


Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату


И только в случае, если подходящего не окажется, у потребителя возникает право, вернув, в течение трех дней со дня возврата получить за него уплаченные деньги. По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении подходящего товара в пpoдaжу, о чем продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю. Полотенца – размер от 25х25 до больших банных ( п.

5 перечня, не подлежат)

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть


Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Они дают право покупателю вернуть или обменять в срок 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

В пункте 1 этой статьи описываются условия возврата или обмена: не использовался; сохранены товарный вид и упаковка продукта; присутствуют ярлыки и заводские пломбы; в наличии чеки, подтверждающие покупку.



Это что касаемо возможности замены товара по истечении 14 суток По поводу возврата товара не подошедшего по каким то параметрам, НО исправного: ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные)(п.



Однако, требование потребителя было отклонено магазином. К непродовольственным товарам надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, относятся: 2) предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди, парики, шиньоны и др.); 3) парфюмерно-косметические товары; 5) швейные и трикотажные изделия (швейные и трикотажные бельевые изделия, чулочно-носочные изделия); 6) изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда, кухонные и столовые принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); 7) бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; 8) мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); 9) изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; 10) автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; 12) гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; 14) непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изобразительные издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).