Причины не прошедшего испытательного срока признаны неудовлетворительными

Причины не прошедшего испытательного срока признаны неудовлетворительными

Оформление и образец уведомления о непрохождении испытательного срока


Следует предупредить работника об увольнении не позднее, чем за три дня до освобождения от должности. Уведомление составляется в письменной форме. Если увольнение инициирует сам сотрудник, то он аналогично в письменной форме обязуется предупредить работодателя о предстоящем уходе. Причины увольнения следует документально подтвердить, а также необходимо присутствие ссылок на документы, подтверждающих профессиональную непригодность гражданина на данной должности.


Увольнение как не прошедшего испытательный срок


И работодателю, и новому сотруднику следует знать, что, если работник по истечении испытательного срока продолжает работать, то он считается успешно прошедшим испытание (часть 3 статьи 71 Трудового кодекса РФ) и после этого уже не может быть уволен как не выдержавший испытательный срок. Решение о неудовлетворительном результате испытания работник вправе обжаловать в суд, поэтому работодателю следует внимательно подойти к вопросу об оформлении увольнения.


Причины не прошедшего испытательного срока признаны неудовлетворительными


И интересно, что будет, если отказаться его писать. 01 Октября 2012, 12:16 Антон, г. Москва
Увольнение в связи с неудовлетворительным результатом испытания Только в период действия испытательного срока при отсутствии законодательного запрета на его установление.


Увольнение работника, не прошедшего испытание


2. Если работник был допущен к работе без оформления трудового договора, условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения.

3. Испытание при приеме на работу не устанавливается для: — лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права; — беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; — лиц, не достигших возраста 18 лет; — лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу; — лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; — лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев; — лиц, успешно завершивших ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение (ст. 207 ТК РФ)

В этот период выясняется, соответствует ли кандидат предлагаемой должности, достаточный ли имеет уровень квалификации. Он тоже присматривается к работодателю, условиям труда, коллективу и принимает решение: стоит ли продолжать здесь трудовую деятельность.

Максимальная длительность испытаний, на основании ст. 70 Трудового кодекса РФ, составляет: для обычных сотрудников — три месяца; для руководителей, заместителей и главных бухгалтеров — полгода; для работников, заключивших срочный договор до шести месяцев — две недели.


Пошаговая инструкция увольнения на испытательном сроке по инициативе работодателя


Если работник не прошел испытательный срок, как его уволить, не нарушая закона, разберемся в статье, а также как правильно уволить работника не прошедшего испытательный срок и как грамотно оформить процедуру увольнения.
Пошаговая инструкция увольнения на испытательном сроке по инициативе работодателя
Как уволить сотрудника во время испытательного срока, если он недобросовестно выполнял возложенные на него обязанности, систематически опаздывал или прогуливал? Это можно сделать, не дожидаясь окончания испытательного периода.



В этот период выясняется, соответствует ли кандидат предлагаемой должности, достаточный ли имеет уровень квалификации. Он тоже присматривается к работодателю, условиям труда, коллективу и принимает решение: стоит ли продолжать здесь трудовую деятельность. Максимальная длительность испытаний, на основании ст.

70 Трудового кодекса РФ, составляет: для обычных сотрудников — три месяца; для руководителей, заместителей и главных бухгалтеров — полгода; для работников, заключивших срочный договор до шести месяцев — две недели.