Приказ о курении в строго отведенных местах на предприятии образец

Приказ о курении в строго отведенных местах на предприятии образец

Поделитесь образцом приказа о запрете курения на рабочем месте


Сотрудники, к которым применено дисциплинарное взыскание за нарушение требований настоящего приказа, будут депремированы по итогам работы за месяц в соотвествствии с п. 00 Положения о премировании. 4. Помощнику руководителя Ивановой М. И. ознакомить всех сотрудников с настоящим приказом под роспись.

5. Контроль за настоящим приказом оставляю за собой.

Если места для еще не организованы — в приказе д.

Приказ о курении в строго отведенных местах на предприятии образец


2. Утвердить Инструкцию о мерах пожарной безопасности ( приложение 1 ).

3. Отвести для курения строго определенные места: — у входа в гараж; — у входа в административное здание (корпус №1) Оборудовать места для урнами с водой для сбора окурок, знаками пожарной безопасности «Место курения», «Эвакуационный (запасный) выход» или «Направление к эвакуационному выходу»; Запретить курение в помещениях, кабинетах, на рабочих местах, а также хождение по территории организации и коридорам производственных объектов с зажженной сигаретой (папиросой) от рабочего места до места.

Как ограничить курение на территории компании?


, в то время как прежде запрет распространялся только на рабочие места. В частности, уже действует приказ Минздрава России от 30.05.2013 № 340н
«Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»
.

В стадии утверждения находится проект Требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака.


Приказ о запрете курения на предприятии


Так, курение в ряде общественных мест запрещено (п.

1 ст. 12 закона). К примеру, запрет коснулся территорий и помещений:

  1. медучреждений;
  2. образовательных заведений;
  3. помещений, где располагаются соцслужбы и органы госвласти.
Однако собственникам помещений даётся право организовать специальные зоны для курения (п.

2 ст. 12 закона)

Сотрудники, к которым применено дисциплинарное взыскание за нарушение требований настоящего приказа, будут депремированы по итогам работы за месяц в соотвествствии с п. 00 Положения о премировании. 4. Помощнику руководителя Ивановой М.

И. ознакомить всех сотрудников с настоящим приказом под роспись. 5. Контроль за настоящим оставляю за собой.

Если места для еще не организованы — в приказе д.

Автор: sngsneg, 01 Июн 2020 Приказ об ограничении воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака 1.

Установить запрет табака на территории и в производственных помещениях предприятия, а так же на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. 2. Руководителям структурных подразделений, лицам ответственным за пожарную безопасность: — обозначить здания и территорию, где табака запрещено, соответствующими знаками; — ознакомить весь персонал с о запрете курения под роспись.

, в то время как прежде запрет распространялся только на рабочие места.

В частности, уже действует приказ Минздрава России от 30.05.2013 № 340н

«Об утверждении требований к знаку о запрете и к порядку его размещения»
. В стадии утверждения находится проект Требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для табака.


Приказ о запрете курения на рабочем месте — образец (2019)


Режимы, ограничивающие или запрещающие курение в определенных местах, существовали и до закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма» от 23.03.2013 № 15-ФЗ.

Так, курение должно быть обязательно запрещено, когда этого требуют: Внутрифирменные нормативы Во внутрифирменных нормативах запрет курения может быть прописан в том числе: в правилах внутреннего распорядка; в положениях о режиме внутри объекта; в положениях по охране труда и технике безопасности.

Сотрудники, к которым применено дисциплинарное взыскание за нарушение требований настоящего приказа, будут депремированы по итогам работы за месяц в соотвествствии с п. 00 Положения о премировании. 4.

Помощнику руководителя Ивановой М. И. ознакомить всех сотрудников с настоящим приказом под роспись. 5. Контроль за настоящим приказом оставляю за собой.

Если места для курения еще не организованы — в приказе д.