Принятие гражданства рф в упрощенном порядке для граждан узбекистана

Порядок получения гражданства РФ гражданином Узбекистана в 2019 году


Получить российское по упрощенной схеме можно в том случае, если узбек имеет какие-то основания на это. Действующие законы предусматривают срок оседлости 1 год в таком случае.

Итак, первый шаг в получении гражданства РФ – решиться на этот длительные процесс и взвесить все «за» и «против». К сожалению, этого будет недостаточно, поскольку получить в 2019 году можно только при наличии оснований и выполнении определенных условий.


Как гражданину Узбекистана получить гражданство РФ: пошаговая инструкция


Узбек становится подданным РФ по общей либо по упрощенной схеме. В первом случае человек подает заявление и становится гражданином спустя 5 лет непрерывного проживания в РФ по ВНЖ.

Претендент должен быть совершеннолетним, за ним не должно числиться каких-либо правонарушений. Очень важным фактором для получения является наличие у заявителя легального дохода и достаточное знание языка.


Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства


  1. По праву брака с россиянином
  2. Рожденных в советском союзе или СССР
  3. Иностранцев со статусом «Беженцы»
  4. По праву рождения
  5. Людей, участвующих в программе переселения
  6. Получающих гражданство в общем порядке
  7. Высококвалифицированных специалистов
  8. Граждан стран СНГ
  9. Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе
  10. Для носителей русского языка
Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: Где получить РФ Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:
  1. Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


2.

Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: Ускоренное получение РФ для носителей русского языка В июне 2014 года в закон «О РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.



  1. Для носителей русского языка
  2. Граждан стран СНГ
  3. Высококвалифицированных специалистов
  4. По праву рождения
  5. Получающих гражданство в общем порядке
  6. По праву брака с россиянином
  7. Людей, участвующих в программе переселения
  8. Рожденных в советском союзе или СССР
  9. Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе
  10. Иностранцев со статусом «Беженцы»
Рекомендуем прочесть:  Самый дешевый вид на жительство
Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: Где получить РФ Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:
  1. Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

Как гражданину Узбекистана получить российское гражданство


Способов получить статус законного гражданина в РФ существует два: Прохождение общей процедуры предполагает, что узбек должен сначала получить статус временного жителя (РВП), затем через три года претендовать на постоянное жительство (ВНЖ), и только по прошествии пяти лет подавать прошение на гражданство. Обязательно при этом должны быть выполнены следующие условия: возраст – старше 18 лет; отсутствие судимостей и других правонарушений; наличие законных источников доходов, например, работы; владение русским языком, а также осведомленность в основах истории и законодательства РФ.



Узбек становится подданным РФ по общей либо по упрощенной схеме. В первом случае человек подает заявление и становится гражданином спустя 5 лет непрерывного проживания в РФ по ВНЖ. Претендент должен быть совершеннолетним, за ним не должно числиться каких-либо правонарушений.

Очень важным фактором для получения является наличие у заявителя легального дохода и достаточное знание языка.