Приостановить отложить производство по делу в связи с подачей апелляционной жалобы

LJ Magazine


ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 мая 2009 г. N 36
«О ПРИМЕНЕНИИ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ»
Проблема в том, что в нашем случае факт пропуска срока был известен суду до принятия жалобы к производству в связи подачей ходатайства о восстановлении срока.

А на этот счет практика тоже есть, но очень малочисленная.

Приостановить отложить производство по делу в связи с подачей апелляционной жалобы


от 19 июня 1997 г. N 11
«О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в апелляционной инстанции»
2.

В соответствии с частью 1 статьи 151 АПК возвращение апелляционной жалобы производит судья апелляционной инстанции единолично по основаниям, предусмотренным в этой статье. После устранения недостатков, послуживших основанием для возвращения жалобы в соответствии с пунктами 1, 2, 3 части 1 статьи 151 АПК, она может быть подана вновь в общем порядке.


Конференция ЮрКлуба


невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом; по нашему мнению, могут повлияют на апелляцию . 2 июля 2008 года в судебном заседании суда апелляционной инстанции ответчик заявил ходатайство о приостановлении производства по настоящему делу до разрешения по существу иска о признании договора страхования, заключенного ООО «Группа Ренессанс Страхование» путем выдачи 09.

невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом; по нашему мнению, могут повлияют на апелляцию .

2 июля 2008 года в судебном заседании суда апелляционной инстанции ответчик заявил ходатайство о приостановлении производства по настоящему делу до разрешения по существу иска о признании договора страхования, заключенного ООО «Группа Ренессанс Страхование» путем выдачи 09.

Шестой Арбитражный апелляционный суд


Своевременное рассмотрение жалоб является одним из направлений повышения уровня эффективности апелляционного производства.

Вместе с тем возникают обстоятельства, затрудняющие или приводящие к невозможности рассмотрения дел в апелляционной инстанции.

Приостановление производства по делу является одной из форм временной остановки судебного разбирательства, связанной с невозможностью рассмотрения и разрешения дела в судебном заседании ввиду возникших препятствий.

Различные варианты отложения и приостановления рассмотрения дела в арбитражном суде, «затягивание» сроков


Предъявив в арбитраж такой иск, истец надеется на получение определения суда о принятии обеспечительной меры, что запретит ответчику совершить определенные действия в отношении предмета иска. Для «затягивания» рассмотрения в арбитраже возникшего спора можно использовать различные (пассивные и активные) варианты действий.

Документы и обеспечение доказательств Ходатайство об ознакомлении с материалами дела (п. 4 Статья 65 АПК)

от 19 июня 1997 г.

N 11

«О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в апелляционной инстанции»
2. В соответствии с частью 1 статьи 151 АПК возвращение апелляционной жалобы производит судья апелляционной инстанции единолично по основаниям, предусмотренным в этой статье. После устранения недостатков, послуживших основанием для возвращения жалобы в соответствии с пунктами 1, 2, 3 части 1 статьи 151 АПК, она может быть подана вновь в общем порядке.


Глава 17


215 — 216 ГПК. Поэтому суд, приостанавливая производство по делу, не вправе ссылаться на иные обстоятельства, не указанные в законе.

При возникновении одного или нескольких оснований, дающих право суду приостановить производство по делу, инициативу в приостановлении может проявить как суд, так и лица, участвующие в деле, путем заявления соответствующего ходатайства. Приостановление гражданского дела имеет существенные отличия от отложения дела.


Все апелляционные жалобы, поданные на один судебный акт, должны назначаться к рассмотрению в одном судебном заседании


Если при рассмотрении соответствующей жалобы суд апелляционной инстанции установит, что заявитель является лицом, не привлеченным к участию в деле, о правах и обязанностях которого приняты судебные акты по делу, то ранее принятые постановление суда апелляционной инстанции и решение суда первой инстанции подлежат отмене и суд апелляционной инстанции переходит к рассмотрению дела по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.