Продлить социальную карту москвича

Продлить социальную карту москвича

Как оформить социальную карту


Подробнее о том, как получить и использовать социальную карту льготника, читайте в нашей инструкции. студента могут оформить учащиеся дневного отделения специалитета, бакалавриата или магистратуры.

Вуз должен иметь государственную аккредитацию и находиться в Москве (либо за ее пределами, если сам студент имеет московскую регистрацию). Подробнее о том, как получить и использовать социальную карту студента, вы можете узнать в нашей инструкции.


Процедура оформления социальной карты москвича


Получить москвича можно только при наличии оснований для поддержки.

Услуга доступна разным категориям граждан и направлена на предоставление им льгот.

  1. граждан, получающих жилищные субсидии.
  2. граждан, состоящих на учете в органах защиты населения;
  3. студентов вузов (дневной формы обучения);
  4. беременных, молодых мам, лиц, обратившихся за выплатой единовременных выплат по рождению ребенка (не дает права на бесплатный поезд в общественном транспорте);
  5. учащихся в учреждениях начального профессионального образования, средних учебных заведений;
Социальная карта москвича бывает нескольких видов.


Всё о социальной карте москвича от получения до продления


Она также берет на себя все сопутствующие затраты, покрывая их из бюджетных средств. Что дает москвича Кто имеет право оформить карту москвича Получить карту имеют право: 1. Лица, состоящие на контроле в органах защиты.

Рекомендуем прочесть:  Проверка вездь россия уфмс мвд

Социальная карта москвича для пенсионеров, а также лиц, состоящих на учете, оформляется в РУСЗ столицы.

Социальная карта москвича — как пользоваться


Выдается она для получения разнообразных льгот. В настоящее время карта москвича социальная дает право на обширную программу специальных предложений и скидок на выгодных условиях.

Существует несколько видов карточек, которые различают и по категориям населения, и по полномочиям получателя. Обладателем СКМ может стать не каждый житель столицы.

Карточки выдаются людям, нуждающимся со стороны государства в поддержке.

А если заглядывать дальше в будущее и верить в успех начатого в 2001 опыта, то предполагается расширить этот список на всю Россию.

Социальная карта москвича по основному различию в льготах подразделяется на два типа. Один дает право бесплатно пользоваться общественным транспортом, к которому относятся трамвай, метро, троллейбус и автобус.



Она также берет на себя все сопутствующие затраты, покрывая их из бюджетных средств. Что дает социальная карта москвича Кто имеет право оформить карту москвича Получить карту имеют право: 1.

Лица, состоящие на контроле в органах социальной защиты. Социальная москвича для пенсионеров, а также лиц, состоящих на социальном учете, оформляется в РУСЗ столицы.

Как можно продлить социальную карту москвича пенсионеру


Как известно, данная программа начала действовать уже довольно давно (в 2001 году).

Для каждой социально уязвимой категории граждан существует своя, особенная карточка. Они, в частности, изготавливаются для: лиц, зарегистрированных в городских органах соцзащиты; студентов, учащихся на стационарах высших как в государственных, так и в частных учебных заведениях; женщин, вынашивающих ребенка; граждан, которые получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг; школьников и учащихся средних специальных заведений.


Кто имеет право оформить социальную карту москвича


Кроме этого карта позволяет получать скидки на товары и услуги в различных заведениях города, в некоторых случаях быть гарантом бесплатного проезда в общественном транспорте. На нее можно положить денежные средства. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: