Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с переводом

Увольнение переводом в другую организацию


Расчет сотрудника происходит на общих основаниях установленных ст.80 ТК РФ. Единственным отличием является отметка в трудовой книжке.

При переходе к другому работодателю, в трудовом документе делается запись о том, что работник уволен по переводу. Кроме того, если работодатель одобрит просьбу сотрудника о переводе, то после этого поданное заявление об уходе уже не подлежит отзыву.

После получения приглашения, текущий работодатель должен согласовать с подчиненным вопрос о возможном переводе.

Как написать заявление на увольнение?


В большинстве случаев подчиненный вынужден оформлять заявление. Согласно Трудовому кодексу работник, решивший уволиться, обязан уведомить об этом своего начальника не позднее, чем за 2 недели.

Все эти 14 дней ему придется продолжать осуществлять трудовую деятельность. Этот срок необходим работодателю для поиска нового подчиненного. Если работник находится на испытательном сроке, то он обязан предупредить об уходе за 3 дня.


Грамотное заявление на увольнение по собственному желанию


Чтобы избежать такой абсурдной ситуации, работник должен написать заявление об увольнении по собственному желанию собственноручно и желательно ручкой синего цвета.

Прошу уволить меня по собственному желанию с 31 марта 2019 года.

Прошу уволить меня с занимаемой должности менеджера коммерческого отдела № 2 по собственному желанию. Последним днем работы считать 31 марта 2019 года.



Перевод в другую организацию без увольнения не допускается.

Не секрет, что руководители многих компаний присматриваются к работникам фирм-конкурентов или своих деловых партнеров. В любом случае, директор каждого предприятия был бы рад видеть в своей организации умного и опытного сотрудника. Нередко они готовы предложить гражданам, трудящимся у других нанимателей, более привлекательную должность и достойный оклад.


Увольнение в связи с переводом мужа


Почет и слава тем сынам Отчизны, которые стоят на страже мирного неба над головой всех россиян, неся службу днем и ночью во всех уголках нашей великой страны.

Во все времена и на сегодняшний день тем более, глядя на нестабильную обстановку в мире, понимаешь еще большую значимость их нелегкого труда.

Именно эти мужчины (женщины), выбравшие для себя делом жизни всей – службу Родине, готовы отдать свою жизнь мир и покой наш и наших детей.


Алгоритм процедуры увольнения через перевод к другому работодателю


Данная процедура может быть проведена исключительно с согласия гражданина. Переход в иную организацию через процедуру увольнения может быть инициирован самим работником или же его работодателем (настоящим или будущим). Подобная форма перехода, согласно ст.

169 ТК РФ , обеспечивает предоставление следующих льгот: гарантированное оформление трудового договора с новым работодателем; оплату расходов, связанных с переездом в другую местность, для работника и членов его семьи.



При этом процедура увольнения происходит в соответствии со статьёй 80 ТК РФ, то есть по собственному желанию. В статье «Увольнение с работы по собственному желанию» вы можете более подробно ознакомиться с порядком подобного увольнения. Некоторыми различиями между увольнением «по собственному» и в связи с переводом являются: Отметка в трудовой книжке о том, что сотрудник уволен в порядке перевода; Невозможность отозвать своё заявление обратно, если текущий работодатель одобрит заявление.



  1. по собственному желанию;
  2. по инициативе работодателя (как действующего, так и потенциального). В этом случае увольнение в порядке перевода оформляется только с письменного согласия работника.
Перевод через увольнение по просьбе работника производится на основании его заявления (ст.

72.1 ТК РФ). К заявлению работник может приложить документ от потенциального работодателя, подтверждающий желание этого работодателя пригласить к себе на работу данного сотрудника.


Образец заявления на увольнение в порядке перевода


Законодатель не утверждает ни формы, ни содержания заявления на увольнение путем перевода. Однако работодатель может закрепить образец документа в локальном акте и использовать его в кадровом делопроизводстве.

Заявление должно быть составлено в письменной форме и написано собственноручно либо напечатано на компьютере. Документ оформляется на фирменном бланке организации или на чистом листе без надписей, рисунков и иных символов.


Трудности перевода (увольнение в порядке перевода)


Как оформить такой переход? Или, предположим, организация, просуществовав пару лет, закрывается во избежание налоговых проверок, чтобы затем возобновить свою работу в новом обличье.

Как не растерять работников? Можно еще продолжать список возможных ситуаций, но скажем сразу: во всех этих примерах необходимо будет воспользоваться основанием, предусмотренным п.

5 ст. 77 ТК РФ, —

«перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю»
.