Простой по вине работодателя в выходной и нерабочий праздничный день как оплатить

Простой по вине работодателя в выходной и нерабочий праздничный день как оплатить

Простой по вине работодателя в выходной и нерабочий праздничный день как оплатить


время и причины простоя фиксируются в табеле учета рабочего времени по ф. № Т-12 или № Т-13 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (далее – Постановление № 1)). 2) сумма оплаты времени простоя отдельно указывается в расчетной ведомости или в расчетно-платежной ведомости, а также в лицевом счете работника (ф. № Т-51, № Т-49 и № Т-54, утв.

Постановлением № 1). 4) работником оформляется заявление о простое;

Если простой был объявлен работодателем (то есть был приказ о простое), тогда все смены, которые были запланированы графиком сменности должны быть оплачены.

Я так полагаю, что в Вашем случае Вы просто договорились с работодателем о том, что работы в праздничные дни не будет, а значит не будет и оплаты. Заказ консультации юриста Тематики юриста:

Как оформляется и оплачивается вынужденный простой по вине работодателя?


Он зависит от множества факторов. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Размер оплаты времени простоя сильно зависит от доказательства вины за его возникновение. Именно поэтому почти все работодатели стремятся если не свалить ответственность на работника, то хотя бы доказать, что от руководства ничего не зависело.


Нахожусь в простое по вине оплата при работе в праздничный день?


согласно ст.153 тк рф работа в праздничный день оплачивается в двойном размере.в связи с этим вопрос:23,02,2010г.я нахожусь на рабочем месте в простое по вине работодателя,как мне должны оплатить этот день?

ТК РФ, статья 153 которого устанавливает государственные гарантии по оплате труда работников в выходные и праздничные дни. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ)

Как оформить вынужденный простой по вине работодателя?


Вместе с тем, простой вызывает немало вопросов у работников, ответы на которые можно найти в данной статье.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В соответствии со ст. 72, п. 2 Трудового кодекса РФ, причиной простоя могут быть проблемы технологического, технического, организационного или экономического плана.

Простой по вине работодателя в выходной и нерабочий праздничный день как оплатить

31 Декабря 2013, 11:05 Виктор, г.

Ростов-на-Дону

Как оформить вынужденный простой по вине работодателя?

Если вы работаете сменно, то в силу трудового договора работа в праздничные и выходные дни — ваша обязанность, т.к.

при таком режиме работы время от времени работник заведомо будет работать в такие дни.

Соглашаясь на работу по такому графику и подписывая ТД, вы были с этим согласны. Сменная работа компенсируется соответствующими льготами и размером заработной платы. Работодатель не обязан компенсировать работу в праздничные дни, если она входит в трудовые обязанности работника в силу условий производственного процесса.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как оплатить дни и часы простоя (Муромцева Н


Примеры причин простоя приведены в табл.

1 ниже. Виновники и причины простоя Не организовал трудовой процесс. Не создал условия для выполнения работниками трудовых обязанностей Сломал оборудование, на котором трудится Причина простоя не зависит ни от работодателя, ни от работника Экстремальные погодные условия. Невыполнение обязательств контрагентами.


Зарплата и кадры


Зарплата и кадры

В ст. 153 ТК РФ закреплен порядок оплаты труда в выходной или нерабочий праздничный день.

В частности, если сотруднику установлен оклад, привлечение к работе в такой день нужно оплатить как минимум:

Если работник изъявил такое желание, вместо оплаты в двойном размере ему можно предоставить дополнительный день отдыха. В этом случае работа в выходной (нерабочий праздничный день) оплачивается в двойном размере, а день отдыха не оплачивается ( ч. 4 ст.