Работодатель предлагает уволиться по собственному желанию

Работодатель предлагает уволиться по собственному желанию

Принуждение со стороны работодателя: увольнение «не по собственному желанию»


Однако сейчас такой нелегальный способ увольнения весьма распространен — работнику предлагается написать заявление об увольнении по собственному желанию в случае, если тот по каким-либо причинам стал неугоден своему работодателю. Конечно, вы можете отказаться писать заявление и продолжать выполнять свои трудовые функции.

Однако здесь никто не застрахован от того, что называется «выживанием».

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Различие очевидно — кто желает трудовые отношения прекратить, тот и выступает инициатором увольнения. Почему же в ситуации, когда трудовые отношения не устраивают работодателя, выражать желание на их прекращение должен все-таки работник?

Как правило, работодатели руководствуются следующими соображениями.

2. УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ: ПРАВОВЫЕ НЮАНСЫ

  1. неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
  2. сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
  3. несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
  4. однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей:
  5. ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
  6. смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
б) появление работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; д) установленное комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушение работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; Таким образом, если работодатель просит Вас уволиться по собственному желанию, скорее всего, законные основания для прекращения трудовых отношений у него отсутствуют.


Работодатель предлагает уволиться по собственному желанию


в режиме онлайн и на форуме Не торопитесь увольняться «по собственному желанию» Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: Действие работодателя: Руководство компании настойчиво рекомендует всем сотрудникам написать заявление об увольнении по собственному желанию, угрожая уволить за прогул, профнепригодность и прочим негативным основаниям.

Вынуждают уволиться по собственному желанию, что делать? Не торопитесь!


Здравствуйте, меня зовут Вера, и я хочу поведать свою историю о том, как однажды директор решил расторгнуть со мной трудовой договор без моего согласия.

Причины могут быть самым разными: от сугубо личных до банальной нехватки средств на оплату труда. Лично моя ситуация такова: появился новый человек, и нужно было освободить вакансию. Когда это все началось, я в слезы: что делать, не знаю.


Как уволиться по собственному желанию: возможные причины, сроки отработки, распространенные разногласия и их решение, увольнение по принуждению


Причины, по которым человек изъявляет желание уволиться, могут быть самыми разными:
переезд; карьерный рост; неподходящие условия труда; стремление к развитию; смена рода деятельности; натянутые отношения в коллективе; прочие.