Районные коэффициенты в мчс на севере примененные к сотрудникам

Районные коэффициенты в мчс на севере примененные к сотрудникам

Приложение К ПУНКТУ 2 УСЛОВИЙ


Сахалинская область — районы: Курильский, Северо-Курильский и Южно-Курильский; Чукотский автономный округ. 2. Районы, где к заработной плате работников применяется коэффициент 1,80: Камчатская область, за исключением Командорских островов; Красноярский край — районы, расположенные севернее Полярного круга; Мурманская область — город Мурманск-140 с территорией, подчиненной городскому Совету народных депутатов; Ненецкий автономный округ, за исключением поселков, указанных в пункте 1, и город Нарьян-Мар; Республика Саха (Якутия) — районы, расположенные севернее Полярного круга, за исключением районов, указанных в пункте 1; Сахалинская область -: Ногликский и Охинский; город Оха с территорией, подчиненной городскому Совету народных депутатов; Тюменская область — районы, расположенные севернее Полярного круга; Ямало-Ненецкий автономный округ — районы, расположенные севернее Полярного круга.


Северная надбавка в районах Крайнего Севера 2022


В частности, из списка по Якутии исключены города Алдан и Томмот, поселки Ленинский и Нижний Куранах Алданского района и город Нерюнгри, так как в настоящее время транспортная инфраструктура позволяет завозить топливо в этот город круглогодично. Данный перечень территорий Крайнего Севера составляется для оказания государственной поддержки: досрочного завоза продуктов, медикаментов, одежды, промышленных товаров, а также для регулирования торговых надбавок на нефтепродукты.
Рекомендуем прочесть:  Уфмс воронеж официальный сайт

Северный коэффициент


Под определение «территории с особыми климатическими условиями» попадают не только Крайнего Севера.

К ним также относятся:

  1. безводные и пустынные местности;
  2. местности с другими неблагоприятными экологическими или климатическими условиями.
  3. особо отдаленные регионы;
  4. некоторые высокогорные;
Часть 2 статьи 316 ТК РФ и часть 2 статьи 10 Закона РФ № 4520-1 от 19.

Процентная надбавка к денежному довольствию сотрудников за службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях


и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных 73. Сотрудникам, проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях (далее в настоящем разделе — районы (местности)), выплачивается процентная надбавка к денежному довольствию (далее в настоящем разделе — надбавка) в зависимости от периодов службы (службы и трудовой деятельности) (далее в настоящем разделе — стаж) в указанных (местностях).

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г.

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Разберемся в терминологии для начала: то, что мы привыкли называть зарплатой, у сотрудников МЧС называется денежным довольствием . Это то, что сотрудник ежемесячно получает за свою работу – оклад денежного содержания со всеми надбавками и доплатами.

Оклад денежного содержания – это сумма, складывающаяся из оклада за специальное звание и должностного оклада.

Районные коэффициенты и надбавки по регионам России в 2022 году


От чего зависят эти дополнительные доходы.

Законодательные основания для использования надбавок заложены в 326 статье Трудового кодекса РФ .

В этом пункте законодательства закрепляются:

  1. вариации использования;
  2. сфера их применения;
  3. предельные значения.
Нормы вышеприведенных правовых актов не считаются исчерпывающими.

Под определение «территории с особыми климатическими условиями» попадают не только районы Крайнего Севера.

К ним также относятся:

  1. особо отдаленные регионы;
  2. местности с другими неблагоприятными экологическими или климатическими условиями.
  3. некоторые высокогорные районы;
  4. безводные и пустынные местности;
Часть 2 статьи 316 ТК РФ и часть 2 статьи 10 Закона РФ № 4520-1 от 19.