Расчет с работы умершего

Вы здесь


Когда в отдел кадров поступает известие о таком печальном событии, не надо спешить и увольнять умершего работника на основании слов родственников или других людей. Обязательно нужно запросить у его родных свидетельство о смерти, и только на его основании издать приказ об увольнении. Специалисту отдела кадров всегда необходимо об этом помнить. Это может занять определенное время.


Заявление на выплату зарплаты умершего работника


Если заработная плата обычно выдается работодателем из кассы, была внесена в расчетно-платежную или платежную, но не выдана в связи со смертью работника, она подлежит депонированию. Зарплату, обычно перечисляемую на указанный работником счет в банке, не нужно перечислять после того, как работодатель узнает о смерти работника, ведь ее перечисление уже не будет считаться выплатой работнику.


Расчет с работы умершего


В силу пункта 10 части 1 статьи 77пункта 10 части 1 статьи 77 и пункта 6 части 1 статьи 83пункта 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) трудовой договор может быть прекращен по не зависящим от воли сторон обстоятельствам, к числу которых относится смерть работника. Между тем уволить ушедшего из жизни сотрудника можно только, если работодателю будет представлено либо решение суда о признании лица умершим, либо свидетельство о смерти, выданное органами записи актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».



Если заработная плата обычно выдается работодателем из кассы, была внесена в расчетно-платежную или платежную, но не выдана в связи со смертью работника, она подлежит депонированию.

Зарплату, обычно перечисляемую на указанный работником счет в банке, не нужно перечислять после того, как работодатель узнает о смерти работника, ведь ее перечисление уже не будет считаться выплатой работнику.


Выплаты в связи со смертью работника


Кто из близких родственников может претендовать на получение выплат при смерти работника?
  1. родители или усыновители;
  2. дети, в том числе приемные.
  3. муж или жена умершего;
Чтобы получить денежные выплаты, родственники сотрудника должны предоставить определенный комплект документов: После того, как все необходимые документы от родственников оказались у работодателя, он должен выплатить денежные средства в течение недели.

В силу пункта 10 части 1 статьи 77пункта 10 части 1 статьи 77 и пункта 6 части 1 статьи 83пункта 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) трудовой договор может быть прекращен по не зависящим от воли сторон обстоятельствам, к числу которых относится смерть работника.

Между тем уволить ушедшего из жизни сотрудника можно только, если работодателю будет представлено либо решение суда о признании лица умершим, либо свидетельство о смерти, выданное органами записи актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».

Детали оформления больничного листа умершего сотрудника


Если сотрудник умирает, то необходимо соблюдать некоторый порядок начисления и выплаты пособия.

Больничный умершего сотрудника предоставляется в любом случае.

На его основании оплата поступает родственникам умершего.

Для исключения спорных моментов важно следовать правилам расчета и произведения оплаты.
Оформление листа временной нетрудоспособности, в ходе которой сотрудник не работал, производится в аналогичном порядке.


Как правильно оформить увольнение в связи со смертью работника


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Первостепенное значение в данной ситуации имеют формулировки.

С точки зрения закона умерший человек не может быть уволен . Соответственно, грубой ошибкой станет запись в трудовой «уволен в связи со смертью».



Когда в отдел кадров поступает известие о таком печальном событии, не надо спешить и увольнять умершего работника на основании слов родственников или других людей. Обязательно нужно запросить у его родных свидетельство о смерти, и только на его основании издать приказ об увольнении. Специалисту отдела кадров всегда необходимо об этом помнить.

Это может занять определенное время.

Процедура выдачи заработной платы, не полученной ко дню смерти работника


Опираясь на ст.

2 СК РФ получить заработную плату умершего работника могут: супруг, родители, дети, а также другие родственники. Заработная плата родственникам умершего работника должна быть выплачена в недельный срок со дня подачи работодателю определенных документов .