Разъяснениями о порядке реализации алкогольной продукции

С разъяснениями требований законодательства о розничной продаже алкогольной, спиртосодержащей продукции и декларировании указанной деятельности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


4. Организации, осуществляющие закупку этилового спирта в объеме, превышающем 200 декалитров в год, для производства этилового спирта по фармакопейным статьям, алкогольной и спиртосодержащей продукции. статьям в объеме, превышающем 200 декалитров в год, в целях его использования в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов, включенных в государственный реестр лекарственных средств, и (или) в целях его использования для собственных нужд.

Продавец обязан представить покупателю соответствующую информацию с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее.

Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах. (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 4.

Настоящие Правила в наглядной и доступной форме доводятся до сведения покупателей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150)

Продавец обязан представить покупателю соответствующую информацию с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее. Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150) 4. Настоящие Правила в наглядной и доступной форме доводятся до сведения покупателей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.99 N 1150)

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила


но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. Конкретно, с начала года нельзя продавать и покупать такой вид алкоголя в объемах опта, а с 1 июля вводится запрет и на розничную продажу продукции. С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение.


Разъяснениями о порядке реализации алкогольной продукции


государственное регулирование распространяется на любую алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5% , за исключением пищевой продукции, перечень которой устанавливается Правительством Российской Федерации.

В старой редакции закона данная планка была установлена в размере « более 1.5%». 2. Закон запрещает продажу алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи, осуществляемой при оказании услуг общественного питания и в магазинах беспошлинной торговли.

Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов


Обратите внимание, что в прошлых редакциях разъяснений фигурировал термин «может списываться».

Теперь он заменен на «должен списываться».

Фактически розничные продажи будут регистрироваться как отдельный вид списания. Но «от перемены мест слагаемых сумма не изменяется».

Формирование такого акта списания не требуется для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (немаркированный алкоголь) в том случае, если на предприятии журнал учета объема розничной реализации алкогольной продукции ведется в бумажном виде.



государственное регулирование распространяется на любую алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5% , за исключением пищевой продукции, перечень которой устанавливается Правительством Российской Федерации. В старой редакции закона данная планка была установлена в размере « более 1.5%». 2. Закон запрещает продажу алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи, осуществляемой при оказании услуг общественного питания и в магазинах беспошлинной торговли.


Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


Таким образом, розничная продажа пива, в том числе в розлив, в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров запрещена.

По вопросу возможности хранения и возврата алкогольной продукции поставщику в течение двух месяцев с момента прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. В течение двух месяцев с момента прекращения действия лицензии лицензиат имеет право на хранение остатков алкогольной продукции, на возврат их поставщику за исключением случаев, если такая продукция подлежит изъятию в соответствии с пунктом 1 статьи 25 Закона № 171-ФЗ (пункт 5 статьи 20 Закона № 171-ФЗ).

Обратите внимание, что в прошлых редакциях разъяснений фигурировал термин «может списываться».

Теперь он заменен на «должен списываться».

Фактически розничные продажи будут регистрироваться как отдельный вид списания.

Но «от перемены мест слагаемых сумма не изменяется». Формирование такого акта списания не требуется для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (немаркированный алкоголь) в том случае, если на предприятии журнал учета объема розничной реализации алкогольной продукции ведется в бумажном виде.