Разница между агентским и трудовым договором

Оглавление:

Что такое агентский договор и его отличие от трудового


По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. В соответствии с нашим законодательством, агентский договор может быть заключен на какой-то определенный срок или без указания срока его действия договора.

Заключение агентского связано с определенными предпринимательскими рисками, предполагает самостоятельность агента в принятии решений в рамках, которые не всегда приводят к положительным результатам.

Отличия трудового договора от агентского договора: вопросы теории и практические аспекты (Джиоев В


Все перечисленное не способствует стремлению организаций заключать с гражданами трудовые договоры.

Исходя из приведенного определения, на первый взгляд схожесть трудового и агентского может проявляться в том, что по агентскому работник обязуется совершать по поручению юридические и иные действия, в том числе от имени и за счет принципала.

При этом согласно ст. 1011 ГК РФ к данным отношениям применяются, в части, не урегулированной главой об агентировании, положения, относящиеся к договору поручения (гл. 49 ГК РФ)

Работа по агентскому договору – сладкий пряник или большой облом?


Специфика агентского заключатся в том, что агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Кроме того, в агентском соглашении прописывают объем полномочий исполнителя и его право (или отсутствие такового) заключать субагентские.

Словом, как и любой другой договор гражданско-правового характера, агентское соглашение практически не имеет ограничений на волеизъявление его сторон.


Разница между агентским и трудовым договором


Агентский договор это гражданско правовой и как любой аналогичный в отличии от трудового прекращает свое действие по истечению оговоренного в нем срока или по достижению целей для которых он заключался.
Разница между агентским и трудовым договором

Отличие агентского договора от других видов договоров


По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. Для гражданско-правовых характерен принцип равенства сторон. Договоры агентской группы обособляются потому, что в них четко просматриваются элементы администрирования.

Элементы администрирования выражены в том, что принципал дает поручение агенту (при этом отступление от указаний принципала возможно лишь в рамках, очерченных законом или); вознаграждает агента за выполненное поручение; финансирует агента; вырабатывает единую политику в области маркетинга; передает агенту свою клиентуру; возвращает агенту понесенные им расходы, а агент в свою очередь обязан представить принципалу отчет, оправдательные финансовые и иные документы.

Что такое гражданско-правовой договор с работником, когда он заключается?


не предусматривает для специалиста социальные гарантии, социальное и медицинское страхование. После выполнения работ лицо получает зарплату, но затраты, понесенные рабочим при их выполнении, не возмещаются.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Существуют следующие разновидности: Понятия «Испытательный срок» и гражданско-правовой договор несовместимы.

Агентский договор: как обезопасить себя от «посягательств» налоговиков


Поэтому налоговики считают своим долгом переквалифицировать подобный агентский в трудовой, доначислить налоги, пени, а также привлечь к налоговой ответственности.

Описанные выше обстоятельства выявляются налоговыми органами, как правило, в ходе проведения выездной налоговой проверки либо организации на общей системе, либо их партнера – индивидуального предпринимателя (ИП) на «упрощенке».

Какой договор заключать: трудовой или агентский?


Работодатели вынуждены выполнять массу обязательств по созданию благоприятных условий труда работников, предоставлению различных льгот, соблюдению иных требований трудового законодательства.