Решение о разводе при наличии детей

Оглавление:

Развод при наличии детей


В первую очередь, следует отметить, что брак, при наличии в семье несовершеннолетних, может быть расторгнут только в судебном порядке, за исключением случаев, когда один из супругов заключен под стражу на срок более 3х лет или признан недееспособным. Только тогда брачные узы могут быть расторгнуты в ЗАГСе, по заявлению одного из супругов, независимо от волеизъявления другого или наличия в браке детей.

По общему правилу, зафиксированному в ст.

21 СК РФ, развод супругов, имеющих общих детей до 18 лет, осуществляется в судебном порядке.

При этом законодатель регламентирует исключительные случаи, когда супруг может добиться развода в ЗАГСе. Так, согласно ст. 19 СК РФ, заявление на расторжение брака принимается от супруга вне зависимости от наличия детей, когда второй супруг: Признан недееспособным.



В первую очередь, следует отметить, что брак, при наличии в семье несовершеннолетних, может быть расторгнут только в судебном порядке, за исключением случаев, когда один из супругов заключен под стражу на срок более 3х лет или признан недееспособным.

Только тогда брачные узы могут быть расторгнуты в ЗАГСе, по заявлению одного из супругов, независимо от волеизъявления другого или наличия в браке детей.



В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы.

Рекомендуем прочесть:  Новый код в бухгатерском баланса

Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд. Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы: Решение о разводе при наличии детей

Как развестись, если есть ребенок?


По общему правилу, зафиксированному в ст. 21 СК РФ, развод супругов, имеющих общих детей до 18 лет, осуществляется в судебном порядке. При этом законодатель регламентирует исключительные случаи, когда супруг может добиться развода в ЗАГСе. Так, согласно ст. 19 СК РФ, заявление на расторжение брака принимается от супруга вне зависимости от наличия детей, когда второй супруг: Признан недееспособным.


Развод при наличии общих несовершеннолетних детей


При расставании папы и мамы права ребенка не должны ущемляться.

Согласно п. 1 ст. 24 СК (Семейного кодекса) РФ, при разводе родители вправе составить взаимное соглашение об алиментах, проживании и содержании ребенка (ст.

80 СК РФ). Если они этого не сделают, вопрос будет решаться судом (п.

2 ст. 24 СК). В случае, когда несовершеннолетние дети не являются общими для супругов, их наличие не станет препятствием к разводу через отделение ЗАГС (сокращение от «запись актов гражданского состояния»).

Как оформить, подать заявление на развод, если есть несовершеннолетние дети


Давайте рассмотрим что необходимо, что требуется для процедуры оформления развода при наличии несовершеннолетних детей, порядок и процесс расторжения брака.

Формальная процедура регистрации и расторжения браков осуществляется органами ЗАГС. Однако при наличии несовершеннолетних детей, заявление о разводе подается в суд по месту жительства одного из супругов.

Внимание! Даже, если супруги пришли к решению о разводе по обоюдному согласию, достигли компромисса относительно раздела имущества, определили место проживания ребенка – заявление о разводе все равно подается в суд! Правда, из этого правила существует исключение.

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей


В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы.

Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд.

Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы:

Расторжение брака через суд при наличии несовершеннолетних детей


Такие правила установлены ст.

24 ГПК РФ.

  1. выезд истца к месту жительства ответчика представляется затруднительным по состоянию здоровья.
  2. при истце находится несовершеннолетний;
Развод – это официальное расторжение брака между супругами. Нельзя просто жить в разных жилищах, не общаться, перестать вести совместное хозяйство и считать, что вы развелись.



При расставании папы и мамы права ребенка не должны ущемляться.

Согласно п. 1 ст. 24 СК (Семейного кодекса) РФ, при разводе родители вправе составить взаимное соглашение об алиментах, проживании и содержании ребенка (ст.

80 СК РФ). Если они этого не сделают, вопрос будет решаться судом (п. 2 ст. 24 СК). В случае, когда несовершеннолетние дети не являются общими для супругов, их наличие не станет препятствием к разводу через отделение ЗАГС (сокращение от «запись актов гражданского состояния»).