Сбербанк официальный сайт документы для снижения процентной ставки

Сбербанк официальный сайт документы для снижения процентной ставки

Снижение ставок по действующей ипотеке — Сбербанк


  1. по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» – до 11,9% и 12,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него).
  2. по всем ипотечным программам* — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него);
Отсутствие просроченной задолженности, срок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи, остаток не менее 500 000 рублей и другие факторы.

Как уменьшить процент по ипотеке в Сбербанке


Таблица. Процент по ипотеке в Сбербанке и условия кредитования. Для всех программ ипотечного кредитования, кроме ипотеки с материнским капиталом и «военной», Сбербанк предлагает три условия для снижения процентной ставки по кредиту: Снижение процентной ставки на 1% при условии страхования жизни клиента банка и его здоровья.


Как снизить процентную ставку по действующей ипотеке Сбербанка без иллюзий


10 августа 2020 года Сбербанк провел уже третье за этот год снижение процентов по ипотеке. Вслед за ним потянулись и остальные банки. Актуальные процентные ставки по ипотеке в Сбербанке на сегодня вы можете узнать из этой таблицы.

+1% при отсутствии полиса страхования жизни; — 0,1% при оформлении электронной регистрации, если молодая семья то 8.9-9,5% +1% при отсутствии полиса страхования жизни — 0,1% при оформлении электронной регистрации,;

Как понизить процентную ставку по ипотеке в Сбербанке


Ранее договоры заключались в Сбербанке под 14-15% и более, но после снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ многие банки пересмотрели кредитные программы. Можно ли уменьшить тариф на пользование кредитными средствами, что для этого понадобиться?

Понизить процентную ставку по уже заключенному договору со Сбербанком вряд ли получится. Для этого нужны веские основания. Нет таких причин и у банка, поскольку договоренности достигнуты и менять условия достигнутого соглашения нельзя по закону.



  1. по всем ипотечным программам* — до 10,9% и 11,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него);
  2. по продукту «Нецелевой кредит под залог недвижимости» – до 11,9% и 12,9% (с учетом страхования жизни и здоровья и без него).
Отсутствие просроченной задолженности, срок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи, остаток не менее 500 000 рублей и другие факторы.

Можно ли снизить процентную ставку в Сбербанке


Надежнее всего по статистике брать кредит в Сбербанке. Вам сразу предоставят полную информацию по кредитному продукту и озвучат полную стоимость будущего кредита.

Но идеальные условия в реальной жизни встречаются крайне редко и поэтому банк перестраховывается и включает в сумму кредиты возможные риски в случае если попадется недобросовестный заемщик.


Официальный сайт Сбербанка России


Официальный сайт Сбербанка России

Сбербанк рассматривает обращения своих ипотечных заемщиков о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам.

Процентная ставка снижается:

Что влияет на положительное решение банка?

Отсутствие просроченной задолженности, срок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи, остаток не менее 500 000 рублей и другие факторы. Также кредит не должен быть ранее реструктурирован.

В течение какого времени банк рассматривает заявку и принимает решение о снижении?

  • В течение не менее 30 дней после подачи заявки

Снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2020 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту.

Следующий пересмотр ставки возможен не ранее, чем через 12 месяцев после снижения по предыдущему обращению.

Как подать заявку на снижение ставки по действующим кредитам?

* За исключением продукта «Военная ипотека» и программы «Строительная сберегательная касса»


Уменьшение процентной ставки по кредиту в Сбербанке


По этой причине особой популярностью пользуются предложения Сбербанка, установившего на сегодня достаточно низкий уровень процентов, предоставляя своим клиентам дополнительные возможности по их снижению.

Понижение процентной ставки по кредиту в Сбербанке обусловлено многими обстоятельствами. Как происходит этот процесс можно понять, разобравшись с механизмом формирования кредитного процента. Независимые факторы .