Сдал билет ржд как получить деньги

Сдал билет ржд как получить деньги

Сколько теряешь от возврата ж


Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие: Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт? Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.


Возврат билетов


Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

Как вернуть деньги за билет РЖД купленный по интернету?


Обращаем внимание, что в компании РЖД действует правило: Если билет на поезд был куплен за наличные, возвращают наличные, при безналичном расчете, деньги будут возвращены на карту. Если вы опоздали на свой поезд, не стоит отчаиваться.

Можете сдать проездной документ, получить деньги и выбрать другой вид транспорта для поездки. Сдать проездной документ можно в том случае, если с момента опоздания прошло не более трех часов.


Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?

Условия, правила, комиссия, получение денег


Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе .

Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете). Если сдается детский, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка .


Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни


Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).

Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.



Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе . Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале.

При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете).

Если сдается детский, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка .

Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет


Как видите, купить проездной документ через Интернет совершенно несложно. Теперь давайте попробуем ответить на основной вопрос нашей статьи и посмотрим, как сдать электронный РЖД в том случае, если поездку пришлось отменить.

Включает в себя процедура возврата средств следующие шаги:

Часто несостоявшиеся пассажиры интересуются и процедурой возврата проездного документа на других сайтах.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.



Обращаем внимание, что в компании РЖД действует правило: Если на поезд был куплен за наличные, возвращают наличные, при безналичном расчете, деньги будут возвращены на карту.

Если вы опоздали на свой поезд, не стоит отчаиваться. Можете сдать проездной документ, получить деньги и выбрать другой вид транспорта для поездки. Сдать проездной документ можно в том случае, если с момента опоздания прошло не более трех часов.


Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Электронные, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.