Сдать платье в магазин без чека

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий


Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек. Можно ли вернуть без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь? Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать.


Как вернуть вещь без чека в магазин?


  1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  2. Если купленная вещь оказалась бракованной.
  3. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.

Можно ли вернуть товар в магазин без чека?


Из своего личного опыта — неоднократно возвращала, купленный даже на рынке. Хорошо брать в таких случаях свидетелей — друзей, родственников.

вернуть можно. Обменять или вернуть товар нужно в течении двух недель (14 дней). Причину возврата продавцу можете объяснить, но не обязательно. На покупке нужно сохранить ярлычок, пломба, ценник и упаковка.



Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек.

Можно ли вернуть без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь?

Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать.

Из своего личного опыта — неоднократно возвращала, купленный даже на рынке. Хорошо брать в таких случаях свидетелей — друзей, родственников.

Товар вернуть можно. Обменять или вернуть нужно в течении двух недель (14 дней). Причину возврата продавцу можете объяснить, но не обязательно.

На покупке нужно сохранить ярлычок, пломба, ценник и упаковка.


Сдать платье в магазин без чека


Статья 25.ЗоЗПП Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврат платья, как вернуть платье в магазин и получить уплаченные деньги


если товар относится к категории — сезонные, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке.

Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно
В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного.


Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов .

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

если относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.