Сколько рассматриается заявление на квоту рвп

Как получить квоту на РВП в 2020 году


При оформлении РВП иностранные граждане делятся на две категории: квотные и бесквотные. Бесквотное основание это упрощенный вариант получения РВП для отдельной категории иностранных граждан (ст. 6 п. 3 ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.): Все остальные ИГ руководствуются квотным порядком получения РВП.

Квота на получение РВП утверждается ежегодно и, причем для каждого субъекта РФ в отдельности.

Процедура выделения квот для оформления РВП в РФ


После приезда в Россию каждый мигрант обязан зарегистрироваться в местном отделении ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС). Затем можно подавать прошение о выделении квоты, бланк и образец заполнения которого может предоставить сотрудник миграционной службы.

Заполненный бланк можно подать лично работнику отделения ГУВМ МВД РФ (ранее ФМС) или на Портале государственных услуг www.gosuslugi(точка)ru. Там же можно скачать бланк заявления о выдаче РВП и образец его заполнения.


Сколько стоит РВП


Сколько платят мигранты частным фирмам или юристам?

Это зависит от города или значимости организации.

Оплата производится в пределах 30-50 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Список по округам на переселение

Обещание ускорить процесс получения, срок действия и возможность рассмотрения заявки вне квоты делает услугу более дорогой. Иностранцы очень часто предпочитают заплатить, не простаивать очереди у кабинета. Весь процесс будет поддельным и разрешение, вероятнее всего, тоже.


На какой срок выдается РВП, срок рассмотрения заявления


Так, для жителей практически всех стран СНГ, приезд в Россию возможен без визы.

Для некоторых стран требуется загранпаспорт, для других въезд открыт. Например, украинцам при посещении РФ загранпаспорт не потребуется, виза также не нужна.

При пересечении границы, для них оформляется только миграционная карта.

Большая часть мигрантов, после приезда в Россию, должна стать на учет в течение 3-х дней.


Сроки рассмотрения и получения РВП после подачи документов


Регламентация порядка выдачи разрешения на временное проживание иностранного подданного определена в ФЗ № 115 «О правовом положении…», конкретика описана в ст.

6 этого Закона. В ней четко прописан порядок и конечный срок получения документа для каждого конкретного случая, применение установленного Правительством РФ квотирования на проживание по конкретным регионам, или без него, например, если иностранец является ценным специалистом в определенной области деятельности, либо крупным ученым, который крайне необходим России.

Процедура получения квоты на РВП в 2020 году


Что касается временного убежища, то этот статус предполагает легальное нахождение на территории РФ, но получение РВП после временного убежища дает больше прав. Да и лицо, его получившее, не будет опасаться лишения статуса и выдворения за пределы государственной границы.

Порядок получения РВП по квоте, равно как и положение иностранных граждан в пределах государственной границы РФ, закреплен в ФЗ №115 от 25.07.2002 с актуальными изменениями и дополнениями.


Квота на РВП


Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией. При принятии решения о выделении квоты на РВП или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации.

При этом учитываются, например, следующие факторы: миграционная обстановка в соответствующем субъекте РФ, наличие межконфессионального и межнационального согласия, состояние криминогенной обстановки.


Срок рассмотрения документов на РВП для граждан с визовым и безвизовым въездом


Но… факт остается фактом – срок рассмотрения РВП отличается в 3 раза.

Обращаем Ваше внимание, что, когда мы говорим о сроках получения РВП, речь идет о сроке, который установлен законом и, в течение которого УВМ (управление по вопросам миграции) обязано принять решение о выдаче, либо отказе в выдаче РВП. Эти бюрократические процедуры могут занимать от нескольких дней до месяца и более.

Часто возникает вопрос, что такое квота на получение РВП, куда обратиться за ее оформлением и какие нужны документы.

По сути это единица от общего количества разрешений, которые выдаются государственными органами за двенадцать месяцев. Разрешение на временное проживание предоставляет иностранному гражданину следующие возможности: Квота на РВП ежегодно распределяется по российским городам.