Сколько стоит госпошлина на получение прав в 2020 году

Водительские права 2020: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники. В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей. Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи.


Госпошлина за — замену водительского удостоверения


Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .


Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2020?


В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение. Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для водительского удостоверения.

И 2020 год изменений в сроке не принес.

Стоимость госпошлины за оформление прав


Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения. Оплатить услугу придётся и при перемене индивидуальных сведений собственника.

Определённые перемены в состоянии здоровья считаются поводом для приобретения ВУ. Размер Водители, что желают поменять права, полагают, что стоимость госпошлины увеличиться.

Но, несмотря на кризис и финансовое положение в стране, повышение не планируется.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?


Помимо госпошлины, будущему водителю придется еще заплатить за прохождение медосмотра. Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей.

Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных. Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие: 16 лет – для категорий М и А1; 18 лет – для категорий А, В, С; 20 лет — остальные категории.


Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году — госпошлина и иные затраты


Но несмотря на установленную законом стоимость, итоговая цена замены прав может быть в разных случаях неодинаковой. И на это есть свои причины. Как происходит замена? Замена прав довольно простая процедура.

Она включает в себя несколько этапов: Это стандартная процедура, но сейчас же существует и более упрощенная форма – необходимо обратиться на сайт Госуслуг. Там в простом порядке можно подать заявление, и тем самым процедура замены прав пройдет гораздо быстрее и проще.



В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение. Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для водительского удостоверения. И 2020 год изменений в сроке не принес.



Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения. Оплатить услугу придётся и при перемене индивидуальных сведений собственника. Определённые перемены в состоянии здоровья считаются поводом для приобретения ВУ.

Размер Водители, что желают поменять права, полагают, что стоимость госпошлины увеличиться.

Но, несмотря на кризис и финансовое положение в стране, повышение не планируется.