Сколько стоит развод с разделом имущества в 2020 году через суд

Сколько стоит развод в 2020 году, сумма, размер, расходы


При необходимости юридического сопровождения сумма расходов возрастет в разы. Развестись можно в отделах ЗАГС и судебных инстанциях.

Разница отражается и на оплате пошлины. Эта пошлина за свидетельство о расторжении брака. Административный порядок развода – через ЗАГС – простой, недорогой и быстрый.

Но он недоступен супругам с несовершеннолетними детьми (даже приемными); если супруга беременна; если муж или жена возражают против развода; если планируется раздел имущества и по этому вопросу есть споры.

Вам необходимо знать о том, какова стоимость подачи заявления на развод, во сколько обойдутся юридические и нотариальные услуги, а также быть готовым к непредвиденным тратам.

В начале 2014 года некоторые депутаты Государственной думы предлагали повысить размер госпошлины за развод до 30 тысяч рублей. Мотивом таких кардинальных законодательных реформ было намерение снизить количество распадающихся семей. Количество разводов в России действительно огромно.


Сколько стоит развестись в 2020 году — стоимость госпошлины, штрафов, консультаций


Самый простой и сравнительно недорогой способ – это расторжение брачного союза между мужчиной и женщиной через тот же орган, который его и зарегистрировал: через ЗАГС. В этом случае, каждой из сторон придется заплатить в бюджет государства по 650 рублей пошлины, при этом сохранить нервную систему и сэкономить время.

Такова цена развода через ЗАГС. Основные условия, при которых супруги могут развестись через отделение ЗАГСа – это: Чтобы оформить развод муж и жена должны подать соответствующие документы в отделение ЗАГС, расположенное по месту регистрации одного из них и предоставить подтверждение оплаты госпошлины.


Сколько стоит развестись в 2020 году: сумма, размер, стоимость госпошлины, расходы


В 2020 году стоимость государственной пошлины на развод по сравнению с 2020 годом не поменялись.

Для подачи заявления через органы ЗАГС ст.

333.26 НК РФ сейчас установлены следующие размеры госпошлины: Госпошлина на развод через суд Стоимость расторжения брака через суд, вне зависимости от того, в мировой или районный суд подается исковое заявление, фиксирована. Размер госпошлины составит 600 рублей , что закреплено положениями ст.

Размер государственной пошлины за развод в 2020 году в России зависит от следующих факторов: 1 .

Где будет происходить расторжение брака, в органах ЗАГСа или в суде. 2. Будет ли развод сопровождаться разделом имущества. Если при расторжении брака, затрагивается вопрос раздела имущества, то госпошлина зависит от цены иска.

Стоимость госпошлины в России за расторжение брака с 2015 года составляет 600 рублей.

Цена развода (стоимость) 2020 год


Стоимость предполагаемой процедуры в 2020 году может составлять до 1 тысячи рублей . Цена может колебаться по некоторым причинам:
  1. кризисная ситуация;
  2. инфляция;
  3. политическая ситуация в стране.
  4. рост доллара;
Что касается смены фамилии после разрыва союза, то стоимость такой процедуры составляла около 1700 рублей в 2020 году.



Стоимость предполагаемой процедуры в 2020 году может составлять до 1 тысячи рублей . Цена может колебаться по некоторым причинам:

  1. кризисная ситуация;
  2. политическая ситуация в стране.
  3. рост доллара;
  4. инфляция;
Что касается смены фамилии после разрыва союза, то стоимость такой процедуры составляла около 1700 рублей в 2020 году.


Сколько стоит подать на развод в 2020 году


Сейчас, в 2020 году, плата составляет 650 рублей, тоже с каждого супруга. Дороже стала в ЗАГСе и регистрация брака.

За регистрацию молодоженам нужно платить 350 рублей. В эту сумму входит и выдача регистрационного свидетельства. До этого официальная регистрация обходилась в 200 рублей.