Служебная записка о взыскании

Дисциплинарное взыскание за неисполнение должностных обязанностей


Как правило, в компании есть собственные образцы и правила составления докладных, когда необходимо зафиксировать факт невыполнения должностных обязанностей тем или иным работником. Поэтому форма и особенности содержания документа произвольны. Обычно придерживаются таких правил составления: Соображения деловой этики исключают описание в записке каких-либо субъективных мнений.

Важно понимать, что документ именно фиксирует факт нарушения трудовой дисциплины, несоблюдения обязанностей, поэтому в тексте следует отразить только сам инцидент и предложить меру ответственности по отношению к недобросовестному работнику.
Конкретного единого регламента, не существует.

Пишем служебную записку о невыполнении должностных обязанностей


Инициатором и автором докладной о дисциплинарном взыскании и невыполнении обязанностей может быть любой сотрудник компании, однако юридическую силу такой документ приобретает только после согласования и утверждения в установленном порядке.

Согласно статье 119 ТК РФ, взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не может быть применено позднее шести месяцев после него, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.


Образец служебной записки на возмещение расходов


В случае если были потрачены собственные деньги, отчитываться следует так же.

Однако работник должен будет написать дополнительно служебную записку о возмещении расходов.

Прошу возместить мне понесённые мной в сумме хх руб. хх коп. расходы в интересах предприятия. Основание: доверенность №5 от 01.02.2019, выданная в соответствии с приказом №17 от 15.01.2020.

Характер понесённых расходов: покупка бензина для проезда к месту командировки и обратно. Документ визируется главным бухгалтером и руководителем предприятия.


Образец служебной записки о дисциплинарных взысканиях и невыполнении обязанностей


Докладная записка пишется начальником на своего подчиненного при невыполнении последним должностных обязанностей.

Изначально любой сотрудник должен ознакомиться с данными требованиями и затем уже подписать трудовой договор в знак своего согласия с ними. Служебная или по-другому докладная записка о невыполнении должностных обязанностей — это элемент внутренней деловой переписки компании, который представляет собой информационный документ.

Акт о нарушении трудовой дисциплины: образец с примерами заполнения


Право выбора наказания принадлежит руководителю.

При этом, действия работодателя не должны противоречить законодательству . Статья 192 Трудового Кодекса РФ. Дисциплинарные взыскания “За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • увольнение по соответствующим основаниям”.
  • выговор;
  • замечание;
Процедура оформления дисциплинарного нарушения установлена Трудовым кодексом.



В случае если были потрачены собственные деньги, отчитываться следует так же. Однако работник должен будет написать дополнительно служебную записку о возмещении расходов.

Прошу возместить мне понесённые мной в сумме хх руб.

хх коп. расходы в интересах предприятия. Основание: доверенность №5 от 01.02.2019, выданная в соответствии с приказом №17 от 15.01.2020. Характер понесённых расходов: покупка бензина для проезда к месту командировки и обратно.

Документ визируется главным бухгалтером и руководителем предприятия.


Как написать правильно служебную записку — образец


Если следовать примеру и образцу написания, то в шапке записывается, кому именно она адресована. Далее идет наименования (в данном случае два слова — «Служебная записка»).

Дата составления и номер — два следующих обязательных поля.

В заголовке к тексту говорится о предмете такого рапорта.

В тексте описывается ситуация и делаются по ней выводы. В конце ставится подпись, а также должность составителя. Если вас интересует, как правильно писать такой акт, то следуйте вышеописанном алгоритму.



Докладная записка пишется начальником на своего подчиненного при невыполнении последним должностных обязанностей.

Изначально любой сотрудник должен ознакомиться с данными требованиями и затем уже подписать трудовой договор в знак своего согласия с ними. Служебная или по-другому докладная записка о невыполнении должностных обязанностей — это элемент внутренней деловой переписки компании, который представляет собой информационный документ.