Согластно какого закрна иностранный гражданин должен жить по месту регистрации

Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)


Сроки точно такие же, как и для россиян — 7 дней с момента прибытия. Если иностранец проживает в гостинице, турбазе, или проходит лечение в соответствующем лечебном учреждении, то обязанность об уведомлении миграционной службы ложиться «на плечи» администрации учреждения. Если иностранный граждан планирует задержаться в нашей стране на длительный срок, у него есть 2 варианта оформления регистрации: Чтобы сделать регистрацию в жилом помещении принимающей стороны, которое находится во владении этой стороны, иностранец должен: Прописка или регистрация граждан, имеющих гражданство других стран, в пределах РФ, регулируется следующими законодательными актами: Все вышеперечисленные законы и акты устанавливают правила осуществления и ведения миграционного учёта граждан, которые приезжают в Россию из других стран.


Временная регистрация иностранных граждан, ответственность владельца


Подробно рассмотрим их в представленной статье. При осуществлении миграционного учета иностранные граждане обязаны представлять достоверные сведения и осуществлять другие юридически значимые действия, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с указанными нормативными правовыми актами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Должен ли гражданин проживать по месту прописки?


Совсем другое дело если человек уезжает на заработки или длительное проживание в другой город.

В этом случае ему все же стоит сделать себе новую временную регистрацию хотя бы для того, чтобы так же продолжить получать необходимый пакет услуг или же не нарушать множество норм (в основном, трудовых). К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно.


Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации


Принимающая сторона иностранного лица для регистрации иностранца обязана обратиться в территориальное УФМС России, на почту или в многофункциональный центр, предоставляющий государственные и муниципальные услуги. Основанием для регистрации есть фактическое временное нахождение приезжего гражданина по месту, которое не является его местом жительства или же в случае, если место жительства вовсе отсутствует.



Совсем другое дело если человек уезжает на заработки или длительное проживание в другой город. В этом случае ему все же стоит сделать себе новую временную регистрацию хотя бы для того, чтобы так же продолжить получать необходимый пакет услуг или же не нарушать множество норм (в основном, трудовых).

К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно.

Если не проживаешь по месту постоянной регистрации


Относительно ответственности временно проживающего в РФ иностранного гражданина необходимо отметить следующее.

Иностранные граждане не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ. Об этом говорится в п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.07.2002 г.

Относительно ответственности временно проживающего в РФ иностранного гражданина необходимо отметить следующее.

Иностранные граждане не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ.

Об этом говорится в п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.07.2002 г.


Регистрация иностранных граждан по месту пребывания


При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года. Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:
  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.
  • Ксерокопии паспорта.
Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.

Согластно какого закрна иностранный гражданин должен жить по месту регистрации


Об этом говорится в п.

2 ст. 11 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее — Закон № 115-ФЗ). Ответственность иностранных граждан за нарушение режима проживания в РФ (вплоть до административного выдворения за пределы страны) установлена ч.

1 ст. 18.8 КоАП РФ. Таким образом, из п. 2 ст. 11 Закона № 115-ФЗ и ч. 1 ст. 18.