Ставка единого взноса в днр от больничных

Ставка единого взноса в днр от больничных

О банках и финансах


риска, ни на 3.6% с работника / 36-40% с работодателя. Единственное исключение — это в случае если предприниматель имеет наемных работников. При таких условиях, он платит в один момент оба вида ЕСВ: с работников — раздельно, за себя — раздельно. Работодатели платят ЕСВ по ставке 31% от начисленного наемным работникам дохода.

Принципиально важно подчернуть, что плательщиком ЕСВ в ДНР есть как раз работодатель, а не работник.

Ставка единого взноса в днр от больничных


Постановлением Совета Министров №14-16, а именно: Для плательщиков единого взноса, указанных в статье 3 Временного порядка о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на территории Донецкой Народной Республики, утвержденный Постановлением Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 №6-7, применяются следующие размеры единого взноса: б) для бюджетных организаций (в том числе подведомственных учреждений Министерства культуры Донецкой Народной Республики), военнослужащих, лиц, проходящих срочную военную службу в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики, других образованных в соответствии с законом воинских формированиях, Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики, органов Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики и лиц, проходящих службу в органах и подразделениях гражданской защиты — в размере 28 процентов суммы начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об оплате труда», денежного обеспечения, пособий по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, выплаченных за счет денежных средств работодателя, и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений; в) для физических лиц — предпринимателей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики, являются плательщиками упрощенного налога 1, 2 группы – в размере 300 гривен ; г) для физических лиц — предпринимателей, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Донецкой Народной Республики, являются плательщиками упрощенного налога 3 группы — в размере 400 гривен; е) для предприятий, организаций, общественных организаций инвалидов на которых количество инвалидов составляет не менее 50 процентов общей численности работающих, и при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет не менее 25 процентов суммы расходов на оплату труда — в размере 3 процентов (для наемных работников — инвалидов) суммы начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «Об оплате труда», пособий по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, выплаченных за счет денежных средств работодателя, и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и/или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, в том числе за выполнение работ по договорам подряда, поручения и комиссии;

Единый социальный взнос в ДНР


Работодатели платят ЕСВ по ставке 31% от начисленного наемным работникам дохода.

Рекомендуем прочесть:  База гибдд проверит права

Важно отметить, что плательщиком ЕСВ в ДНР является именно работодатель, а не работник.
То есть, этот 31% не удерживается с работника как подоходный налог, а начисляется сверху на всю сумму зарплаты. Срок уплаты ЕСВ за наемных работников — одновременно с выплатой зарплаты.

Если зарплата начислена, но не выплачена — ЕСВ в любом случае обязаны перечислить до 20 числа следующего месяца (включительно).

риска, ни на 3.6% с работника / 36-40% с работодателя. Единственное исключение — это в случае если предприниматель имеет наемных работников.

При таких условиях, он платит в один момент оба вида ЕСВ: с работников — раздельно, за себя — раздельно. Работодатели платят ЕСВ по ставке 31% от начисленного наемным работникам дохода.

Принципиально важно подчернуть, что плательщиком ЕСВ в ДНР есть как раз работодатель, а не работник.