Стоимость пошлины для получения прав

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2019 году


Поэтому следует очень внимательно заполнять все реквизиты, иначе даже имеющаяся у вас на руках квитанция не будет подтверждением оплаты, если платеж не пройдет из за вашей ошибки. В настоящее время, практически все подразделения ГИБДД, уполномоченные производить замену документов, оснащены своими терминалами по уплате обязательных платежей.

Однако, здесь есть и свои минусы, очень часто терминалах не хватает размена, или же вокруг себя он собирает слишком большие очереди.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .


Водительские права 2019: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники. В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей.

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи.

Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права


Квитанция, подтверждающая оплату пошлины, является одним из документов, требующихся для замены прав. Именно обо всем, что касается квитанции и пойдет речь в этой статье.

Государственную пошлину можно заплатить через банк или банкомат.

При оплате в банке водитель должен самостоятельно заполнить платежное поручение, указав реквизиты получателя и отправителя.

По просьбе клиента квитанция об уплате госпошлины за водительское удостоверение в 2019 году может быть заполнена сотрудником банка, но за эту процедуру потребуется заплатить дополнительно.

Госпошлина на водительские права в 2019 году: сколько и за что платить


Взимается пошлина за услуги государства, ее размер одинаков для всех регионов РФ и покрывает стоимость:
  1. работы сотрудников ГИБДД и оператора по оформлению водительских прав, внесению сведений в базу, их проверки и др.
  2. изготовления пластиковой карточки;
Без уплаты государственной пошлины и подтверждения этого факта в ГИБДД документа на право управления автомобилем не получить.


Стоимость госпошлины за оформление прав


Этот сбор оплачивается, если документ был поврежден из-за неосторожного применения. Оплатить услугу придётся и при перемене индивидуальных сведений собственника. Определённые перемены в состоянии здоровья считаются поводом для приобретения ВУ.

Размер Водители, что желают поменять права, полагают, что стоимость госпошлины увеличиться.

Но, несмотря на кризис и финансовое положение в стране, повышение не планируется.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2019?


В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение.

Необходимость получения новых прав взамен старых возникает каждые 10 лет – именно такой срок действия установлен для водительского удостоверения. И 2019 год изменений в сроке не принес.

Госпошлина за водительское удостоверение


Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей . Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей . К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.