Страхование имущества какое имущество можно застраховать

Страхование имущества какое имущество можно застраховать

Страхование имущества какое имущество можно застраховать


Стороны – участницы договора страхования имущества должны прийти к соглашению относительно того: – на какую страховую сумму и какой срок; – а также о размере страховой премии (взноса). Объектом страхования может быть как движимое, так и недвижимое имущество.

Страховаться по договору имущественного могут также имущественные интересы, связанные, в частности: – с владением, пользованием и распоряжением (страхование имущества); – обязанностью возместить причиненный другим лицам вред (страхование гражданской ответственности); – осуществлением предпринимательской деятельности (страхование предпринимательских рисков).

Целью имущественного страхования является возмещение возможного ущерба в будущем.

При этом страхователем может выступать как собственник квартиры, так и ее наниматель по договору социального найма.

П редмет страхования по договору страхования квартиры Закон не устанавливает, какое именно имущество можно застраховать. Как правило, виды такого указаны в правилах страхования конкретных страховых компаний.

В общем случае по договору страхования квартиры может быть застраховано следующее имущество: 1) конструктивные элементы квартиры (стены, пол, потолок, окна, двери, проводка, системы водоснабжения, отопления, электро- и газоснабжения и т.


Как застраховать имущество


Как застраховать имущество

  • Подготовьте документы на собственность имущества, отчет об оценке. Стоимость страхового полиса — достаточно не маленькая сумма, поэтому деньги для оплаты страховки также желательно подготовить заблаговременно.

— затопление квартиры водой в случае поломки отопительной, канализационной систем, водоснабжения, а также водой, из помещений находящихся по соседству;

— кража, грабеж и повреждение имущества вандалами;

— падение деревьев, летательных аппаратов, наезд на строение транспортного средства.

Здесь также комплект случаев варьируется в зависимости от желания собственника.

Агент обязательно будет настаивать на комплексном страховании объекта, но это делать не обязательно.


От чего можно застраховать недвижимость


  1. механические повреждения, полученные в результате наезда на имущество транспортных средств, проведения капитального ремонта или реконструкции соседних помещений и т. п.;
  2. иные непредвиденные обстоятельства, указанные в договоре страхования.
  3. последствия террористических актов;
  1. объекты недвижимости, находящиеся в ветхом или аварийном

Застрахованное имущество – залог спокойствия в отпуске


И иногда мрачные мысли мешают спокойно отдыхать, полностью расслабившись и забыв на время обо всех проблемах. Увы, статистика неутешительна и печальна.

Каждую минуту в России кто-то остается без крыши над головой из-за невыключенного утюга, непотушенной сигареты, загоревшейся старой электропроводки или просто из-за чьей-то безалаберности и преступной халатности. А кто-то, возвратившись с работы или из отпуска, вдруг обнаруживает пропажу всех ценных вещей, вскрытую дверь, разбитое окно. Но не только пожары и кражи – повод для беспокойства.



  1. последствия террористических актов;
  2. механические повреждения, полученные в результате наезда на имущество транспортных средств, проведения капитального ремонта или реконструкции соседних помещений и т. п.;
  3. иные непредвиденные обстоятельства, указанные в договоре страхования.
  1. объекты недвижимости, находящиеся в ветхом или аварийном

Как и от чего можно застраховать имущество?


Застраховать можно любое имущество, которым вы владеете. Это и недвижимость, и бытовая техника, и личный транспорт, и мебель, и даже любимое домашнее животное (по российским законам ваш питомец считается).

Условий для страхования два. Первое: у вас есть право собственности на, которое вы хотите застраховать. Второе: можно определить стоимость этого имущества, чтобы адекватно оценить размер страховой выплаты.

Застраховать можно и свое право на какую-либо собственность.



При этом страхователем может выступать как собственник квартиры, так и ее наниматель по договору социального найма. П редмет страхования по договору страхования квартиры Закон не устанавливает, какое именно можно застраховать. Как правило, виды такого имущества указаны в правилах страхования конкретных страховых компаний.

В общем случае по договору страхования квартиры может быть застраховано следующее имущество: 1) конструктивные элементы квартиры (стены, пол, потолок, окна, двери, проводка, системы водоснабжения, отопления, электро- и газоснабжения и т.