Строители вымогают деньги что делать

Строители вымогают деньги что делать

Строители вымогают деньги что делать


А прораба посылайте на три буквы (в суд), если он имеет притензии. — «Мы договаривались, что вы сделаете работу за 10 рублей. Да? — Я заплатил вам эту сумму полностью?

— Так почему вы требуете от меня ещё денег? Только это доказательством в суде не будет. Но как ориентирующая информация для прокуратуры и полиции, думаю пригодится.

Делай, что должен и будь, что будет! Пультовую охрану и правда стоит поставить.


Что делать если вымогают деньги и угрожают?


Под ст. 163 УК РФ о вымогательстве попадают все связанные с вымогательством или требованием денег действия ( на работе, у врача , в школе у ребенка ), и последующими угрозами при отказе платить названную сумму. Для уголовной ответственности по статье «Вымогательство денег», достаточно сначала потребовать денег, а потом подкрепить свои требования угрозами.

Даже если угрозы никто не собирается приводить их в действие, но чисто теоретически угрозу для потерпевшего они представляют, состав преступления уже есть.



Часто потерпевшие не способны распознать является ли совершенное в отношении них деяние вымогательством или нет.

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
Для объективной стороны (действий преступника) характерно:
  1. требование передачи имущества;
  2. требование передачи имущественных прав.

Вымогательство: что делать и как доказать


— законный владелец имущества, который вправе им распоряжаться (например, по генеральной доверенности) или имеет доступ к имуществу (например, охранник), — близкие родственники и знакомые вышеуказанных лиц. — передача имущество не является добровольной, — применение насилия, причинение имущественного вреда или шантаж рассматривается преступником не как цель, а лишь как средство осуществления желаемого имущественного захвата.


Обманули строители


Обманули строители. Вымогают деньги на стройматериалы,

на работу не выходят, переключились на другие объекты, все разрушено, не достроено, каждый раз разные сметы на все большие суммы. Что делать?

Какие документы есть на строительство — договор заключали?

Обманули строители

Расторгать договор и требовать возмещения убытков.

Других вариантов нет.

Индивидуальные консультации платные

Вы можете обратиться для начала в РОВД с заявлением о проведении проверки и привлечении к ответственности. В случае, если будет отказной материал, Вам будет предложено обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства. С уважением, адвокат Русанова-Петросян Юлия Родионовна (г.

Брест) тел. +375-29-2-400-277 (МТС)


Как могут отомстить ремонтники-строители, если заказчик кинет их на деньги?


Начнем с конструктива. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, никогда не нужно давать аванс за невыполненную ещё работу (только оплата стройматериалов), а расчет проводить поэтапно с минимальным разбегом по срокам, скажем — каждые 3 дня.

Если строитель видит, что его могут кинуть, потери будут не столь велики. Если заказчик видит, что «что-то идёт не так», то его издержки так же будут минимальны.


Детективное агентство Грифон


В зависимости от характера угроз и способов насилия, количества действующих лиц, статуса вымогателя, виды наказаний могут быть пересмотрены в большую или меньшую сторону. Что делать, если у вас вымогают деньги?

Будучи запуганными, многие граждане не знают, как правильно поступить в данной ситуации. Злоумышленники могут угрожать не только конкретному человеку, но и членам его семьи, друзьям, знакомым.



Согласно этой статье, под вымогательством понимается преступное деяние, направленное на требование передачи чужого имущества в нелегальное пользование, сопровождающееся угрозами . Сегодня принято выделять следующие типы угроз, которые используются в процессе вымогательства:

  1. Угроза физической расправы, когда преступное лицо грозится нанести физический вред здоровью, вплоть до летального исхода (угроза убийства);
  2. Угроза причинения материального ущерба: порча имущества, принадлежащего как самой жертве, так и её близким и родственникам;
Как составить заявление о порче имущества в полицию читайте здесь.


Вымогают деньги — что делать, куда обратиться?