Типовое заявление на выплату компенсации в страховую компанию

Закон РАА


Указанные документы должны содержать сведения о потерпевшем, произошедшем событии и его обстоятельствах, а также о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего. Страховщик не вправе требовать от выгодоприобретателя представления других документов. Страховщик вправе оказать выгодоприобретателю содействие в сборе документов.

При отсутствии оснований для отказа в выплате страхового возмещения страховщик обязан выплатить это возмещение в размере подлежащего возмещению вреда, величина которого определяется в соответствии со «статьей 16» Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».


Заявление о выплате страхового возмещения


Заявление о выплате страхового возмещения

В связи с автомобиля марки государственный № прошу выплатить страховое возмещение.

Повреждение средства транспорта произошло « » 2019 г.

час. мин. на при следующих обстоятельствах: .

Средством транспорта управлял .

Вторым участником ДТП является .

О происшествии заявлено в час.

Собственником транспортного средства является .

Средство транспорта застраховано по страховому свидетельству серии № в страховой организации и получило следующие повреждения: .

Кроме того, повреждены следующие предметы багажа: .

В результате аварии погиб или от полученных травм скончался , являющийся .

Прошу сумму страхового возмещения выплатить рублей из кассы страховой организации, чеком через сбербанк перечислить в сбербанк № города района на счет № , перевести за мой счет по почте по адресу: .



Указанные документы должны содержать сведения о потерпевшем, произошедшем событии и его обстоятельствах, а также о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего. Страховщик не вправе требовать от выгодоприобретателя представления других документов.

Страховщик вправе оказать выгодоприобретателю содействие в сборе документов. При отсутствии оснований для отказа в выплате страхового возмещения страховщик обязан выплатить это возмещение в размере подлежащего возмещению вреда, величина которого определяется в соответствии со «статьей 16» Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».


Заявление о страховой выплате: рекомендации к составлению


Если вы желаете получить страховую компенсацию в минимальные сроки, следуйте рекомендациям по составлению заявления, изложенным в этой статье.

Заявление о получении страховой выплаты состоит из нескольких частей: Какие документы прикладываются? Перечень документов, которые требуются страховой компанией, различается в зависимости от характера страхового случая.

Например, пострадавшие в автомобильном столкновении должны предоставить вместе с заявлением такие документы: При наступлении нетрудоспособности вследствие болезни, отравления или травмы страховщик просит: Для получения выплаты по договору страхования жизни выгодоприобретатель должен предъявить: Как долго рассматривается заявка? Заявление о страховой выплате, как правило, рассматривается в течение 5 – 15 календарных дней, однако, рассмотрение может затянуться на срок до 60 дней в двух случаях: Страховщик сообщает о принятом решении посредством телефонного звонка или письма.

Заявление потерпевшего о страховой выплате по ОСАГО


5.

Доверенность представителя от «__»___________ ____ г.

N _____ (если заявление подписывается представителем заявителя).

Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику следующие документы: — заключение соответствующего медицинского учреждения с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза, периода нетрудоспособности;

Заявление в страховую компанию о выплате страхового возмещения


Документ направлен на реализацию прав, интересов заявителя, способствует оптимизации работы учреждения, выявлению, исправлению недочетов в деятельности компании. По закону заявление может быть подано в письменной или устной форме.

Однако остановиться лучше на первом варианте, поскольку письменный документ обладает входящим номером, подлежит регистрации. Порядок его рассмотрения аналогичен работе с жалобами.