Товары электрики не подлежащие возврату в магазин

Бизнес форум


N 55 ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55 ПП — это закон о правах потребителей что ли?

кто-нибудь, кому не лень, скопируйте, пожалуйста, весь перечень СЮДА!!! в интернете могут быть устаревшие сведения.

это же все обновляется со скоростью света! у меня гаранта нет! и консультанта тоже нет! Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.


Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

Другой вариант – договориться с продавцом на обмен, когда нужная вам модель поступить в продажу. Есть официальный список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, — Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.



Дело в том, что любая продукция имеет свой состав и характеристики.

И предназначается для разных целей.

Именно поэтому некоторые предметы нельзя вернуть. Все из-за характеристик продукции. Соответственно, не всю продукцию можно вернуть.

Но какой товар не подлежит возврату или обмену?

На какие категории покупок следует обратить внимание населению?
Разумеется, речь не идет о продукции, которая может быть возвращена или обменяна по гарантийному талону. Как правило, непродовольственные товары, не подлежащие возврату, встречаются очень часто.


Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень


Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах .

Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


3. Парфюмерно-косметические товары 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену


Если каждый покупатель будет руководствоваться таким же принципом, то это большие убытки для магазина. Откуда у магазина могут быть гарантии его полной работоспособности?

Именно поэтому, такая категория товаров и запрещена к обмену. Сложно технические могут приниматься некоторыми магазинами только на комиссионную продажу, даже если на них нет следов использования.

Товары не подлежащие возврату и обмену по закону РФ


Закон о защите прав потребителей в большинстве случаев позволяет покупателям реализовать свое право на возврат или обмен продукции.

Однако следует иметь в виду, что имеются некоторая категория товаров, которая не подлежит возвращению продавцу в особенности если речь идет о хорошем качестве изделия. Причиной отказа в приеме обратно такой покупки является санитарно — гигиенические нормы.

Перечень соответствующих групп товаров представляет собой следующее: Какой не подлежит возврату и обмену в течение 14 дней? Перечень технически сложных товаров не подлежащих возврату Заменить или вернуть подобного рода продукт в течение двух недель можно только при наличии несовершенств; Если неисправность предмета торговли наступила в результате действий покупателя, то магазин располагает правом не принять обратно изделие; В ситуации, когда недостаток — это результат деятельности изготовителя, тогда клиент может требовать возвращения потраченных денежных средств.

Иногда, чтобы доказать свою правоту может потребоваться проведение экспертизы.

Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток.