Трудовой договор с работодателем и работником образец

Трудовой договор с работодателем и работником образец


Сторонами договора выступают работодатель и работник. Следует отличать трудовой договор от договора подряда. Трудовой договор предоставляет работнику ряд льгот, гарантий и компенсаций, не предусмотренных для подрядных отношений.

Иногда в практике используют термины трудовой контракт, трудовое соглашение. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома либо по поручению работодателя либо его законного представителя.


Бланк и образец трудового договора


Пример договора — в нашей статье. Чаще всего с работниками контракт заключается на неопределенный период времени.

Но, в некоторых случаях, в нем могут быть установлены временные рамки в зависимости от характера работы или условий, в которых она будет выполняться.

Такие случаи рассматриваются в ч. 1 статьи 59 ТК РФ. По сроку действия: заключенными на неопределенный срок; заключенными на определенный срок (не более, чем на 5 лет) договор по основному месту занятости; на работе по совместительству; с сотрудниками, работающими на дому; контракт о государственной (муниципальной) службе.

1.5. Местом работы Работника является по адресу: .

2.1. Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору.

2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности: . 2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в п.2.2.1.

Трудовой договор

Существенными условиями являются: место работы, дата начала работы, наименование должности или профессии с указанием квалификации, права и обязанности, как Работника, так и Работодателя, условия труда, компенсации и льготы для Работников, занятых на опасных и вредных работах, режим труда и отдыха, условия оплаты, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты, виды социального страхования.

Работодатель не имеет права включать в трудовой условия, ухудшающие положение Работника по сравнению с законодательством.

Если заключается договор на определенный срок, то в нем обязательно указывается причина, послужившая основанием для заключения такого.

заключается в письменной форме, все изменения и дополнения к нему также возможны только в письменной форме.



1.5.

Местом работы Работника является по адресу: . 2.1. Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору.

2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности: . 2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в п.2.2.1.


Трудовой договор с работником (скачать образец)


Содержание договора жестко не регламентируется законом и может изменяться и дополняться в зависимости от специфики работы предприятия и выполняемых обязанностей. договор оформляется в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон трудового соглашения.

По ссылке ниже можно скачать трудовой договор образец и использовать его для оформления отношений и нанимаемым персоналом, также данный образец можно дополнить необходимыми пунктами.


Образец (примерная форма) трудового договора


Из определения следует, что сторонами отношений и трудового договора являются работодатель и работник. Работниками являются физические лица, вступившие в трудовые отношения с работодателем , достигшие возраста 16 лет (в случаях, установленных законом, — и лица, не достигшие 16-летнего возраста).

Работодателями являются и физические и юридические лица .

Пример трудового договора — в нашей статье. Чаще всего с работниками контракт заключается на неопределенный период времени.

Но, в некоторых случаях, в нем могут быть установлены временные рамки в зависимости от характера работы или условий, в которых она будет выполняться. Такие случаи рассматриваются в ч. 1 статьи 59 ТК РФ. По сроку действия: заключенными на неопределенный срок; заключенными на определенный срок (не более, чем на 5 лет) по основному месту занятости; на работе по совместительству; с сотрудниками, работающими на дому; контракт о государственной (муниципальной) службе.



Из определения следует, что сторонами трудовых отношений и договора являются работодатель и работник. Работниками являются физические лица, вступившие в трудовые отношения с работодателем , достигшие возраста 16 лет (в случаях, установленных законом, — и лица, не достигшие 16-летнего возраста).

Работодателями являются и физические и юридические лица .