Трудовой договор с водителем прием на работу

Трудовой договор с водителем прием на работу

Трудовой договор с водителем-экспедитором


1.2. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации Работнику устанавливается испытательный срок три месяца.

1.4. Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

3.1.2. Бережно относиться к имуществу Работодателя и использовать его только в целях исполнения должностных обязанностей; 3.1.3. Не разглашать полученную во время работы коммерческую и иную конфиденциальную информацию; 3.1.5.

Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии; 3.1.6.

Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

Оформляем трудовой договор с водителем


Только после положительного заключения медицинского осмотра можно осуществить прием на работу ( ст. 328 ТК РФ ). Кандидат, не прошедший такой осмотр (выявлены какие-либо противопоказания), не может быть принят на работу в качестве водителя ( ч.

2 ст. 212 ТК РФ ). Потенциальный работодатель должен обязательно проверить уровень компетенции кандидата.

Соответствующий порядок утвержден приказом Минтранса РФ от 11.03.2019 N 59.

Теперь о документах, которые предъявляет кандидат ( ст.

65 ТК РФ )

Одновременно прописывают размер и порядок возмещения расходов, связанных с разъездами, например, на питание или проживание. Рекомендуемые положения

с водителем (бланк) с водителем-дальнобойщиком самые важные статьи вам на 05 Декабря 2019 в 12:30 04 Декабря 2019 в 16:54 27 Ноября 2019 в 16:35 23 Октября 2019 в 15:00 Природа трудовых отношений и порядок их оформления достаточно подробно изложены в Трудовом кодексе, однако на практике часто возникают вопросы, на которые законодательство не дает четких и однозначных ответов.

Пример оформления трудового договора с водителем


Должность водителя предполагает управление транспортным средством (грузовым, пассажирским, легковым).

В зависимости от того, каким именно транспортом будет управлять данный сотрудник, кого перевозить (грузы или людей), зависит уровень требований к соискателю. Часто официальному трудоустройству предшествует период стажировки, на протяжении которого оценивает уровень знаний и умений водителя и его способность принимать верные решения в различных рабочих ситуациях.

Также будут рассмотрены особенности участия в качестве работодателя условного ИП.

Типовая форма с участием ИП, практически ничем не отличается от порядка заключения со стороны организации.

Если ИП действует на основании всех императивных правил ведения такой деятельности, то с каждым нанимаемым сотрудником необходимо заключать отдельный пример типового соглашения. ИП в данном случае будет выступать в качестве формального работодателя, поэтому пример соглашения должен заключаться по всем правилам, обозначенным в ст.

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Согласно нормам ТК РФ, любой вновь поступающий на работу сотрудник обязан предоставить лицу, ответственному за кадровое делопроизводство, следующие документы: Специфика водительской работы вносит в список документов свои дополнения, а именно: Трудовой договор с водителем подчиняется общим требованиям, предъявляемым к типовым соглашениям «работник-работодатель»: Договор с водителем может быть как бессрочным (на неопределённый срок), так и заключён на ограниченный период, не превышающий 5 лет.


Особенности оформления трудового договора с водителем


При приеме на работу каждый новый сотрудник обязан предоставить минимальный пакет документов: В данном случае, помимо выше перечисленных документов, потребуется водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Один из сложных моментов при составлении трудового договора с водителем – определение места работы, т.к.

данная должность предполагает, что сотрудник не имеет стационарного места работы, а находится в разъездах.


Трудовой договор с водителем грузового автомобиля: оформление и образец


Дело в том, что он может их лишиться, уже будучи устроенным на работу. В этом случае водитель должен быть отстранён, если же он продолжит работать, работодателя ждёт штраф. При трудоустройстве будущий водитель должен предоставить работодателю ряд обязательных документов, которые подаются независимо от должности: