В каком случии отправляют человека на атестацию

Можно ли уволить сотрудника по результатам аттестации


Только следует очень внимательно подходить к вопросу оформления результатов проверки знаний, иначе их запросто можно оспорить. Для того, чтобы провести законно увольнение работника при, если он не справился с аттестационными требованиями, следует саму процедуру правильно подготовить, и провести, в соответствии с Положением об и нормами закона. Условия об аттестации отражаются в Положении.

Только следует очень внимательно подходить к вопросу оформления результатов проверки знаний, иначе их запросто можно оспорить.

Для того, чтобы провести законно увольнение работника при аттестации, если он не справился с аттестационными требованиями, следует саму процедуру правильно подготовить, и провести, в соответствии с Положением об и нормами закона. Условия об аттестации отражаются в Положении.

Порядок проведения аттестации работников в 2020 году


Если компания работает давно и имеет огромный опыт в организации работы сотрудников, то трудностей при проведении не возникнет.

Все, что требуется в таком случае – пересмотреть нормативные документы и придерживаться рекомендаций. Но вот новичкам не так просто организовать. Разберемся, кто и когда должен ее проходить, а также как проводится сама процедура.

Упомянем, какие документы являются актуальными и какое определения дано в нормативных документах аттестации.


Аттестация работников: что нужно знать работодателю?


Рассматривая понятие аттестации, нельзя пройти мимо определения квалификации работника, которое дает ч. 1 ст. 195.1 ТК РФ: это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника. Характеристика квалификации, необходимой сотруднику для выполнения определенного вида профессиональной деятельности, определяется профессиональным стандартом (ч.

2 ст. 195.1 ТК РФ). В настоящее время разработано уже достаточно большое количество таких стандартов.


Каков порядок проведения аттестации работников на предприятии?


Чтобы каждый, и работодатель, и работник, был максимально осведомлен о существующих в данном вопросе тонкостях, наиболее существенные из них далее рассмотрим более конкретно.

В настоящее время в РФ выделены следующие этапы проведения аттестации персонала: создание аттестационной комиссии> сбор необходимой документации и сведений об аттестуемых> проведение аттестации.

Совет 1: Как вести себя на аттестации


Эта ответственная и волнующая процедура, как для работодателя, так и для работников. Для работодателя она является возможностью объективно оценить соответствие сотрудников занимаемым по штатному расписанию местам, оптимизировать распределение трудовых ресурсов и подготовить на ее основе кадровый резерв.

Для работающих на предприятии является стимулом к повышению качества и производительности своего труда, повышению квалификации и освоению новых современных методов и технологий.


Аттестация работников на соответствие занимаемой должности


21 Закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» требует от руководителей таких организаций проходить, порядок которой устанавливается собственником компании; ст. 49 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» требует регулярно проводить аттестацию педагогов; ст.

26 Закона от 29.12.1994 № 78-ФЗ «О библиотечном деле» говорит о необходимости аттестации работников библиотек и т.

В каких случаях проводится внеочередная аттестация?


Например, педагоги могут инициировать ее для повышения квалификационной категории. В другой ситуации итогом может стать и увольнение.

В качестве примера можно привести внеочередную, проведенную в 2011 году при преобразовании милиции в полицию в соответствии с Указом Президента РФ от 01.03.2011 № 251. По ее окончании в суды в массовом порядке поступали иски уволенных сотрудников органов внутренних дел о восстановлении на работе и признании результатов аттестации незаконными.

Рассматривая понятие, нельзя пройти мимо определения квалификации работника, которое дает ч.

1 ст. 195.1 ТК РФ: это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Характеристика квалификации, необходимой сотруднику для выполнения определенного вида профессиональной деятельности, определяется профессиональным стандартом (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ). В настоящее время разработано уже достаточно большое количество таких стандартов.



21 Закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» требует от руководителей таких организаций проходить аттестацию, порядок которой устанавливается собственником компании; ст.

49 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» требует регулярно проводить аттестацию педагогов; ст. 26 Закона от 29.12.1994 № 78-ФЗ «О библиотечном деле» говорит о необходимости работников библиотек и т.