В меня въехали чью страховую обращаться при дтп пострадавшему 2020

Инструкция по возмещению ущерба при ДТП от страховой компании по договору ОСАГО


Итак, гражданин может требовать возмещения по ОСАГО в следующих случаях: Максимальная компенсация (Статья 7 Закон об ОСАГО ), которую можно получить по ОСАГО в зависимости от указанных выше случаев содержится в следующей таблице: Максимальная компенсация ОСАГО (руб.) Вред, причинен жизни и здоровью каждого потерпевшего Пострадало имущество одного или нескольких потерпевших Помните, что при любых ДТП, ущерб по которым не превышает 50 тыс.

Что делать пострадавшему при ДТП для получения страховки


Также нельзя двигать и другие элементы с места происшествия.

Это может быть расценено, как попытка повлиять на ход расследования. Желательно, чтобы авто виновника также оставалось на своем месте хотя бы до приезда ДПС.

После аварии ни при каких обстоятельствах не употребляйте алкоголь или запрещенные препараты! Вполне вероятно, придется пройти медицинское обследование, и тогда вопросы со стороны правоохранительных органов возникнут именно к вам. Сотрудники ГИБДД не обязаны выезжать абсолютно по всем вызовам.


К какому страховщику обращаться за выплатой?


Но далеко не каждый автолюбитель знает, как необходимо вести себя после ДТП.

И правильнее было бы обратиться в страховую компанию, но вот только нужно вызывать свою контору или же виновника происшествия, известно лишь единицам. Следовательно, если вы стали участником инцидента на дорожном полотне, то выплачивать компенсацию в пределах установленного лимита может страховая виновника аварийной ситуации на дорожном полотне или же пострадавшего.

В чью страховую обращаться при ДТП пострадавшему в 2020 году


Этот случай является единственным, когда водитель обращается к своему страховщику.

Очевидно, что во всех остальных случаях водителю нужно делать обращение за выплатой уже к тому страховщику, у которого был застрахован виновный в ДТП. Таких ситуаций может возникнуть сколь угодно много: В любом случае в каждой из этих и других подобных ситуациях за возмещением ущерба нужно обращаться именно в офис страховщика участника, создавшего дорожное происшествие. Разумеется, отсутствие страховки никак не освобождает виновного в ДТП от ответственности.


Что делать после ДТП пострадавшему?


Однако это лишь первая часть операции по получению страховой выплаты. Рассмотрим, как подготовиться к обращению в страховую.

В настоящее время большинство ДТП должно оформляться без участия сотрудников полиции (Новые правила оформления ДТП с 1 июля 2015 года). Сами сотрудники ГИБДД также не спешат выезжать на место «легких» ДТП, а если уж и приехали, то не занимаются оформлением, а «заставляют» водителей заполнять документы самим.


Действия после оформления дорожно-транспортного происшествия


Если виновник дорожно-транспортного происшествия имеет только полис ОСАГО, порядок действий будет таким: Пострадавший может требовать лично от виновника возместить ущерб в той или иной мере. В таком случае следует предложить ему обратиться в суд, но не удовлетворять его требований. Если виновник дорожной аварии помимо полиса ОСАГО, имеет КАСКО, то, кроме перечисленного выше, сделать надо следующее: неукоснительно следовать правилам и срокам, указанным в договоре КАСКО; написать заявление о страховой выплате по полису, а после его приема и регистрации сделать копию с датой принятия и подписью сотрудника; узнать номер страхового дела, что в будущем поможет получать сведения о его урегулировании; получить у страховщиков направление на осмотр автомобиля и в указанную дату предъявить его; сделать копии всех документов, которые надо предъявить страховщикам, а лучше получить от сотрудника перечень принятых бумаг с его подписью.


Как получить страховку после ДТП? Куда обращаться?


Если в ДТП пострадавших нет, водители могут самостоятельно составить схему ДТП, прибыть в ближайший пункт ДПС и оформить происшествие. Запомните: все документы, которые будут получены вами в полиции, необходимо предъявить в страховую компанию в копиях и оригиналах.

Кроме того, каждый участник ДТП обязан предоставить другим участникам сведения о страховой компании, в которой застрахована его гражданская ответственность, номер страхового полиса, телефон и другие контактные данные страховщика.

В меня въехали чью страховую обращаться при дтп пострадавшему 2020


И казалось бы должен чувствовать себя защищённым в этот момент, но на практике совершается множество ошибок или всплывают обстоятельства, после которых уже ущерб от происшествия приходится компенсировать самостоятельно. 2. После того, как документы из органов Госавтоинспекции получены и не осталось разногласий, необходимо уведомить страховую компанию о дорожно-транспортном происшествии.

Это можно сделать, в том числе и по телефону.