В связи с болезнью пришлось отказаться от турпутевки

Возврат турпутевки


Возврат турпутевки

У Вас имеется бланк договора,в котором указан порядок возврата сумм при отказе от путевки и условия,при которых возможен возврат. Внимательно прочитайте договор.

Здравствуйте!

Право отказаться от туристической путёвки без обращения в суд предоставлено туристу в соответствии со ст.

782 ГК РФ, ст. 32 Закона 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон № 2300-1) и ст. 10 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее по тексту – Закон № 132-ФЗ).

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.


Как возвращать деньги за туристическую путевку? Подробная инструкция


В ряде случаев законодательство предусматривает и полный возврат потраченной суммы.

  1. изменение сроков поездки;
  2. неожиданный рост транспортных тарифов;
  3. личные непредусмотренные причины, такие как болезнь, невыдача визы, семейные обстоятельства.
  4. изменения в худшую сторону условий путешествия;

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств


Претензия в турагентство Претензия к туристической компании в порядке досудебного урегулирования Претензия на туристического оператора Претензия о возврате денег за не оказанную туристическую услугу Претензия о возмещении турфирмой убытков и морального вреда Претензия о расторжении договора с турфирмой и возврате оплаты за путевку Просто введите свой вопрос в специальную онлайн форму, размещенную на нашем сайте, и наши правоведы расскажут Вам: Можно ли отказаться от туристической путевки? Но стоит учесть, что исполнитель должен вернуть потребителю сумму, уплаченную за путешествие за исключением понесенных расходов.

Отказ от турпоездки


Мы с мужем и 2 ребенка.

Ехали в аэропорт и по дороге с мужем несчастье — камни → Юлия, Россия, 35 лет | 04.07.2023 Георгий, добрый день! 31.10.2011 г. приобрели путёвку в Тайланд на двоих, вылет 26.11.2011 г.

на 15 дней, рейс чартер → Мищенко Лидия, г. Новосибирск, Россия, 27 лет лет | 02.02.2012 Обратилась в турагентство с подбором тура в Финляндию на 27.12.2011 на две недели, ждала подтверждения тура более трех → Яна, Москва, 32 года | 02.02.2012 Обращаюсь к вам за консультацией.



В российском законодательстве нет точных указаний относительно причин, по которым турист может вернуть приобретенную путевку. Однако, принято различать следующие причины: Самым важным аспектом при возврате путевки является предоставление документов, подтверждающих невозможность воспользоваться путевкой.

  1. Турист вынужден отказаться от поездки по вине туристической фирмы, которая не смогла обеспечить клиенту обещанный уровень отдыха и облуживания;
  1. Кардинальные отличия условий отдыха от описанных в договоре;
  2. Отсутствие необходимых для путешествия документов (не выдали визу, серьезное заболевание, смерть и т.д.)
  3. Изменение даты поездки;
  4. Серьезный “скачок” расходов на поездку;

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?


Турист может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги В соответствии с ними человек, заплативший туристическому агентству за поездку, может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги. Однако для этого нужны веские основания.

Законными причинами для отказа от тура являются: Отказ по причинам, не зависящим от сторон Законным основанием для возврата денег за турне могут стать: Законом №132-ФЗ установлено, что при наступлении обстоятельств, создающих угрозу отдыху, еще не выехавшему в проблемный регион туристу возвращается полная стоимость туристического продукта.


Как вернуть деньги за туристическую путевку?


  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Отношения турагента и заказчика регулируют нормативные акты. Алгоритм действий и сумма возвратных средств зависят от конкретных обстоятельств.