В течении какого срока по закону возможно заменить мебель

Оглавление:

Сроки замены бракованной мебели по закону


Сроки замены бракованной мебели по закону

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

Мебель ненадлежащего качества

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон?

Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей». но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Скажите пожалуйста, в течение какого срока мне должны заменить бракованную мебель?

Необходимо более детально описать ситуацию.

Договором могут быть предусмотрены иные сроку замены, но не более чем сроки указанные в законе о ЗПП.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство .


В течении какого срока по закону возможно заменить мебель


По закону заменить бракованную мебель должны были максимум через месяц, если я правильно понимаю, таковы сроки замены бракованного товара?

Как должно выглядеть заявление по требованию выплаты неустойки? И каков ее размер? Или это делается через суд? (В договоре нет пункта где оговаривается срок замены товара ненадлежащего качества.) 20 Ноября 2014, 15:33 Елена, г.


Сроки по закону на замену мебели браку 30 дней


Размер компенсации морального вреда определяется судом. Если он просто лежал и с него не было смс и звонков, то еще можно, а так только через отдел прав защиты потребителей.

А если мИне жЫна не пАдАшла,в тИчении кАкоВА срока я мАгу сдать её АбратнА.

Дык, у неё, мож, ВАЛЕНКИ были неподшиты-стареньки. . надо было туфли-сапоги подарить, она бы и подошла. Покупатель всегда прав или Закон РФ О защите прав потребителя .



По закону заменить бракованную мебель должны были максимум через месяц, если я правильно понимаю, таковы сроки замены бракованного товара?

Как должно выглядеть заявление по требованию выплаты неустойки? И каков ее размер? Или это делается через суд?

(В договоре нет пункта где оговаривается срок замены товара ненадлежащего качества.) 20 Ноября 2014, 15:33 Елена, г.

Возврат мебели обратно в магазин


Порядок действий для потребителя при возврате некачественной мебели следующий: В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее). Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы.



Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство . Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. В течении какого срока по закону возможно заменить мебель

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?


Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство . Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.


Права и обязанности покупателя мебели


Однако законодательный запрет не распространяется на отдельные предметы.

Например, на отдельно купленный диван или стол. Специалисты общества защиты прав потребителя считают, что у покупателей есть шансы обменять товар или вернуть деньги, даже в том случае, если мебель им просто разонравилась.

Для этого должны быть соблюдены как минимум три условия: со дня покупки прошло менее 14 дней; сохранен товарный вид и потребительские свойства; предмет не является частью приобретенного гарнитура.


Закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей


Изготовитель обязан устранить возможные дефекты и недостатки в течение этого периода, но если товар был повреждён по вине потребителя, то данные обязательства снимаются с компании производителя. Постановлением правительства РФ также принято обязательное заключение договора с заполнением документа определённой формы. Заключение договора и получение гарантии на мебель