В течении какого сроко должна быть проверена купленная бытовая техника

За какой срок должна быть сделана экспертиза по претензии?


Этот срок напрямую зависит от требования, которое потребитель выдвинул продавцу в претензии. Давайте обратимся к данным статьям. В статье 20 ЗоЗПП оговаривается срок проведения ремонта, который не должен превышать 45 дней. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом – в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.


Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили


Ремонт товара на гарантии должен осуществлять только специалист сервисного центра производителя или продавца. Если же техника не отремонтирована, замена продавцом не представлена, прошло 45 дней гарантийного ремонта, что делать?

Во-первых, стоит напомнить менеджеру сервисного центра содержание статьи 23 закона «О защите прав потребителей» — если сроки проведения ремонта нарушены, клиент вправе требовать пени в размере 1 % от стоимости техники за каждый день просрочки.

Сроки гарантийного ремонта бытовой техники


Поломки бывают разными, как и степень их сложности. И это единственная причина, которая может оказать влияние на срок ремонта.

В основном же товар должен быть отремонтирован незамедлительно, в соответствии с нормами Закона. Иногда бывает сложно определить «объективно минимальный срок», как это говорится в законодательном акте, но одна из формулировок дает достаточно конкретную цифру. Речь идет о 45 днях, в течение которых должны быть устранены все неполадки, возникшие в гарантийном товаре.


Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое. К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью.


Основные правила возврата бытовой техники


но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин


Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны. Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя . В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров. Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату , есть шанс вернуть заплаченные средства.


Памятка потребителю при покупке бытовой техники


В случае, если никакой информации Вы не получили, лучше обойти стороной данную торговую точку.

Приобретая сложную бытовую технику, Вам необходимо обратить внимание на следующие моменты.
1. При выборе товара требуйте предоставить Вам всю необходимую и достоверную информацию о нем; Качественный товар должен иметь: меню и обозначение клавиш на русском языке; инструкцию по эксплуатации телефона на русском языке; сертификат или декларацию о соответствии Минсвязи, Госстандарта, санитарно-эпидемиологическое заключение и т.


Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней


Необходимо вернуться на ту торговую точку, где была совершена покупка. Рассказать продавцу суть обращения и причины возвращения бытовой техники. Он должен на месте убедиться в том, что прибор неисправен, непосредственно воткнув вилку в сеть электропитания.

Далее, бракованный товар отправляется на экспертизу технически сложных продуктов, которая проводится в течение 45 дней, с момента составления претензии.


Как долго проверяют технически сложный товар?


Это связано в первую очередь с тем, что сам процесс производства технически сложен, в нем задействовано множество оборудования. Кроме того, могут быть сбои в проверке конечного качества продукции. Учитывая то, что продавцы обычно более искушены в том, какими правами может воспользоваться покупатель при выявлении сложностей в работе купленных приборов, они оказываются в заведомо выигрышном положении.